Стойкий строительный плинтус — что сделать и как скрыть?




Стойкий строительный плинтус — что сделать и как скрыть?

Что такое плинтус?

Наличие плинтуса в каждом здании обусловлено его конструкцией. Это фрагмент фундамента или стены подвала, выступающий над уровнем земли, и его высота будет зависеть, в том числе, от рельефа местности и композиции фасада. Его наличие оправдано практичностью, так как он защищает стену здания от влаги и механических повреждений. Обычно эта часть здания отделывается более прочным материалом, чем более высокая часть фасада. Для покрытия его поверхности используется клинкерная плитка, камень или смоляная штукатурка. Пьедесталы бывают двух типов:

—        выступающие,

—        снято.

Первая находится на одной линии с остальными стенами, вторая — с подрезом по отношению к вертикали всего здания. Читать далее Стойкий строительный плинтус — что сделать и как скрыть?

Эффективная защита углов стен из гипсокартона




Эффективная защита углов стен из гипсокартона

Гипсокартон обычно используется для оформления углов стен. Этот материал — несмотря на высокую практичность — также часто подвергается повреждениям. Поэтому при отделочных работах дома стоит обратить внимание на подбор подходящих элементов защиты, которые позволят создать прочные конструкции, которые будут служить годами.

Как подготовить крышу к сильным дождям?




Как подготовить крышу к сильным дождям?

Высокие температуры летом связаны с риском захватывающих штормов с обильными дождями. Как защитить нашу крышу, чтобы она соответствовала нашим требованиям, когда она больше всего нужна?

Крыша важна не только зимой, когда она покрыта толстым слоем белого пуха, но и в любое другое время года, когда вместо снега может идти дождь или град.  Читать далее Как подготовить крышу к сильным дождям?

Перегородки, натяжные потолки и другие элементы — мы часто строим их из популярных гипсокартонных плит




Правильная укладка гипсокартона

Перегородки, натяжные потолки и другие элементы — мы часто строим их из популярных гипсокартонных плит. Из них получится так называемый гипсокартон, который часто встречается при отделке интерьеров новостроек. Их поверхность должна быть гладкой, тогда это обеспечит эстетичный эффект и предотвратит растрескивание досок. Как мы можем этого добиться?

Читать далее Перегородки, натяжные потолки и другие элементы — мы часто строим их из популярных гипсокартонных плит

Правила использования строительных лебедок 




Правила использования строительных лебедок

Как и любая строительная техника, лебедка требует от нас соблюдения соответствующих правил ее использования. Обеспечение безопасности при выполнении работ с ним чрезвычайно важно, потому что с его помощью мы будем перемещать различные материалы и предметы на большую высоту, часто с большими размерами и весом. Вот несколько правил использования строительных лебедок.

Читать далее Правила использования строительных лебедок 

Изоляционные аксессуары — выбор и монтаж




Изоляционные аксессуары — выбор и монтаж

Без соответствующих аксессуаров правильное расположение теплоизоляционного слоя и его эстетическая отделка были бы невозможны. Речь идет, прежде всего, о фасадных сетках, алюминиевых уголках, цокольных профилях, компенсаторах и заглушках из полистирола. Мы представляем необходимые знания об этих элементах.

Какой клей для утеплителя из пенополистирола выбрать?




Какой клей для утеплителя из пенополистирола выбрать?

Почему мы используем пенополистирол для теплоизоляции?

Помимо минеральной ваты, для теплоизоляции фасадных стен чаще всего используется полистирол. К его важнейшим достоинствам можно отнести: выгодную цену, свойства, предотвращающие отвод тепла, легкость транспортировки за счет небольшого веса, простоту установки, долговечность, гибкость, универсальность, низкое водопоглощение и устойчивость к низким температурам.  Читать далее Какой клей для утеплителя из пенополистирола выбрать?