Какие лестницы подойдут для маленьких помещений




Какие лестницы подойдут для маленьких помещений

Категория: Деревянные, Фигурные, Модульные

Чем меньше размер комнаты, тем больше внимания мы должны уделять ее правильному обустройству. Выбор подходящей лестницы кажется здесь ключевым аспектом. Их конструкция может занимать много места, особенно если вместо лестницы меньшего размера мы выберем очень эффектную винтовую лестницу.

Дополняют интерьер лестницы, особенно необычного дизайна. Они отлично подчеркнут выбранный стиль и часто определяют его положительный прием. При обустройстве небольшого интерьера, помимо очень важного — эстетического аспекта, огромную роль играет еще и функциональность. Лестница не может занимать слишком много места, и они не должны мешать повседневному перемещению внутри.

Мы очень часто используем лестницу. Особенно, если они ведут в спальные помещения. Это еще один аспект, говорящий о том, что они должны быть удобными и очень практичными.

Традиционная лестница — много потерянного места

Обычно они имеют очень внушительную конструкцию, но в малогабаритных квартирах они не являются практичным решением. Здесь намного лучше:

Щечные лестницы , для которых характерны так называемые утиные шаги. Они имеют эргономичную форму и удобны в повседневном использовании. Благодаря почти вертикальному дизайну они выглядят парящими, стройными и просторными. Во-первых, они не делают интерьер еще меньше, чем он есть на самом деле.

Щечная лестница может иметь металлические поручни. Сделанные из двух плоских брусьев шириной около 45 мм и толщиной 4-5 мм и прикрепленных к деревянным щекам лестницы, они представляют собой большое разнообразие, придают интерьеру необычный, вневременной характер.

Еще одним решением будут лестницы с одним пролетом — они не занимают большую площадь. Число их рядов обычно не превышает десятка. Их большое преимущество — равномерная ширина ступеней, а это значит, что мы можем отделать их любым материалом. Они также просты в установке и недороги.

Операционная лестница — вид сооружения, в котором этажи соединяются между собой лестничной площадкой. У них обычно несколько ступенек — клинья, пошире сбоку от стены. Для безопасности и комфорта они не должны быть уже 10 см.

Иногда винтовые лестницы — хорошее решение , но только если они хорошо спланированы. Несущую функцию выполняет центральный столб, на котором крепятся ступеньки. Создается по плану круга, треугольника или трапеции.