Что нужно помнить при использовании джакузи?




Что нужно помнить при использовании джакузи?

Категория: Водовороты

Джакузи дома — это роскошь, которая все чаще оказывается доступной для наших кошельков. Есть много преимуществ купания в гидромассажной ванне — здесь стоит упомянуть, например, снятие стресса, улучшение физического состояния, а также лучший отдых. Чтобы в полной мере воспользоваться этими преимуществами, нельзя забывать о регулярной дезинфекции. В противном случае, вместо положительного, мы можем почувствовать отрицательные эффекты от использования джакузи.

Вопреки распространенному мнению, для установки ванны такого типа нам не нужна большая ванная комната. Это правда, что он больше, чем традиционный, но мы можем успешно вставить его в ванные комнаты площадью менее 8 м², а при благоприятных условиях даже меньше. Помните, однако, что сборку джакузи следует доверить квалифицированному специалисту, который проведет правильный монтаж всей установки, как водопровода, так и электричества.

На что обращать внимание

При использовании всех преимуществ гидромассажной ванны нельзя использовать мыло или моющие средства, которые чрезмерно пенится и приводят к засорению форсунок и слива. Также не рекомендуется класть в воду какие-либо предметы, которые могут попасть в трубы и засорить их. В противном случае велик риск выхода из строя всей системы. Несоблюдение рекомендаций производителя может привести к непринятию рекламации, а это влечет за собой большие затраты на ремонт.

Уборка

Как владельцы джакузи, мы должны не забывать регулярно чистить его. Их нужно проводить не реже одного раза в месяц или каждую пятую ванну, если мы редко используем ванну. Однако, если мы используем вышеупомянутые средства в виде мыла или специальных жидкостей для мытья, ванну следует дезинфицировать после каждого использования.

Если игнорировать этот довольно важный вопрос, велик риск засорения трубок и форсунок и, как следствие, их повреждения. Кроме того, трубы — идеальное место для развития различных видов бактерий и грибков, которые могут негативно сказаться на нашем здоровье. О том, что система загрязнена, будет свидетельствовать, среди прочего, неприятный запах при каждом использовании ванны. Также следует помнить, что в трубах откладывается известковый налет.

Внешняя часть поверхности очищается так же, как и обычная ванна. Однако особое внимание следует уделить очистке форсунок и системы труб внутри.

Дезинфекция

Специальные жидкости защитят нас от роста плесени и грибка. Если у них нет возможности удалять каменные отложения, для этого необходимо приобрести дополнительное средство. Не следует использовать для чистки какие-либо агрессивные вещества, так как они могут повредить монтажные трубы, и тогда ванна будет годна только для замены.

Чтобы продезинфицировать ванну, налейте в нее воду так, чтобы сопла были закрыты. Затем налейте необходимое количество дезинфицирующих средств и включите ванну примерно на 15 минут. Затем сливаем ванну и повторяем всю процедуру, но в этом случае только с использованием чистой воды. Это необходимо для промывки всей установки.

Важно помнить, что в предложении производителей есть ванны с функцией автоматической дезинфекции. Функция слива все большего количества моделей джакузи также полезна — все, что вам нужно сделать, это нажать соответствующую кнопку на панели управления.

Сушка форсунок после каждой ванны значительно продлевает срок службы ванны и подавляет рост грибка. Поэтому перед покупкой стоит проверить, есть ли у выбранной нами модели такой функции.