Как предотвратить просачивание швов




Как предотвратить просачивание швов

Категория: Растворы для клинкера, Изоляционные материалы, Затирки

Замачивание швов, помимо эстетического дефекта, может быть признаком неправильной конструкции и возможных производственных ошибок. Со временем это также может вызвать появление высолов и трудноудаляемых грибков. Каковы причины заболачивания и как с этим бороться?

Замачивание стыков — довольно частая проблема, которая может повлиять не только на эстетику того или иного интерьера, но и опасна, так как способствует появлению в помещении грибка и плесени. Со временем это также может угрожать данной конструкции или долговечности данной отделки. Кроме того, промокание швов — это еще и один из основных симптомов и следствие неправильно уложенной плитки или неправильно выполненной гидроизоляции.

Возможные причины заболачивания

— Обычно влага начинает накапливаться из-за недостатка клеевого слоя.

— В случае пола в ванной комнате причиной может быть негерметичный сток. Это часто случается, когда подрядчик сначала укладывает глазурь без нижнего слоя, затем — на пол и только наконец — на нижнюю полосу, не используя правильное количество и распределение клеевого слоя.

— Причина также в неадекватном стыке настенной и напольной плитки и отсутствии должной защиты краев и углов.

— Иногда это происходит из-за использования неправильного типа сварных швов.

— В случае стен намокание может происходить из-за капиллярного подъема воды в результате неправильно выполненной изоляции.

Как можно бороться с просачиванием суставов?

— Самый инвазивный, но и эффективный способ устранить намокание — это заново расположить слой плитки, заботясь о правильной последовательности действий и точном выполнении каждого этапа работ. Не забудьте использовать подходящий герметик, который будет непроницаемым и достаточно гибким. Мы можем использовать гибкие жидкие пленки, которые наносятся перед укладкой плитки, чтобы защитить и выровнять впитывающую способность основания. Уплотнения также следует укрепить силиконом.

— Помните, что выполнение влагоизоляции аккуратное — стыки и углы скреплены лентой. Также стоит помнить, что слой утеплителя как на стене, так и на полу не должен быть тоньше 0,3 см.

— После укладки плитки стоит повторно пропитать ее, которую следует регулярно тереть. Однако не забудьте убедиться, когда можно использовать такие средства, так как они часто могут быть применены только через несколько дней после затирки швов.

— В случае переувлажнения стен стоит сделать вторичное горизонтальное утепление. Однако это часто требует привлечения специалиста и выбора наилучшего метода (обычно механического или инъекционного).

— При укладке клинкерной плитки, например, на фасаде, не забудьте заполнить швы препаратами, предназначенными для клинкера (правильная толщина шва обычно составляет около 9 или 15 мм). В идеале облицовка не должна выступать над штукатуркой, а если да, то ее следует тщательно защитить от воды.