3 способа быстро отремонтировать пол

3 способа быстро отремонтировать пол

Категория: Ламинат, Доска пола

Пол — одна из наиболее часто используемых поверхностей в доме. Каждый день вы делаете по нему сотни шагов, курсируя между комнатами. В результате со временем вы увидите на нем признаки износа. Это сигнал о том, что пора делать ремонт пола. Как его продлить?

Переходим к следующим абзацам:

  • Ремонт полов — не всегда должен быть долгим!
  • Покраска пола — не только деревянного
  • Пробковый пол — теплый и прочный

Ремонт полов — не всегда должен быть долгим!

Покраска стен или замена мебели — классические моменты любого ремонта. При ремонте квартиры почти никто не вспоминает о ремонте и полов. И они, хотя и прочные и прочные, также портятся. Когда стоит отремонтировать пол ?

Полы изнашиваются по разным причинам. Иногда дело в недостаточном уходе, иногда в материале, из которого он изготовлен, а в других случаях в результате повседневного использования. Сигналом к ​​изменению должна стать ситуация, когда пол станет серым, тусклым, а однажды появятся небольшие царапины. Также бывает, что необходимость в обновлении пола возникает не из-за повреждений, а из-за изменения дизайна интерьера.

Ремонт пола обычно заключается в том, чтобы оторвать старую поверхность и поставить ее заново (с использованием совершенно новых материалов). Это трудоемкое и дорогостоящее мероприятие. К счастью, есть и другие, более дешевые решения. Какие? Если ваш пол не подвержен влиянию плесени и сырости, а вся поверхность остается ровной, вместо того, чтобы оторвать ее, просто нанесите новое покрытие (например, линолеум или пробку) или измените его цвет с помощью краски.

Выбрав один из этих способов ремонта пола, вы сэкономите время и деньги. Что о них нужно знать?

Покраска пола — не только деревянного

Покрытие пола краской — относительно молодое направление. Чаще всего на деревянные поверхности наносят лак или масло (ведь на них лучше всего действует эмульсия). Какого эффекта вы можете ожидать, решив покрасить пол?

Если взять кисть и нанести на древесину слой эмали, получится однородная поверхность без характерной зернистости. Краска для пола также должна хорошо маскировать царапины или пятна. Чтобы эффект был удовлетворительным, не забудьте правильно подготовить поверхность — ее нужно не только очистить и обезжирить, но и матировать.

Количество доступных средств для покраски пола действительно велико. Поэтому подходящая краска для пола подойдет не только для дерева, но и, например, для керамической плитки.

Что вы получите, покрасив пол? Прежде всего, прочная и легкая в нанесении отделка для пола. К преимуществам также можно отнести свободу компоновки, которая достигается за счет широкой цветовой гаммы красок. Окрашивая пол, вы можете создать самые разные формы или оставить однородную поверхность. Вы ограничены только вашим воображением.

Напольное покрытие линолеум — идеальное решение для кухни или холла

Линолеум хоть и очень гибкий, но считается одним из самых прочных материалов, устойчивых к истиранию и вмятинам. Идеально подходит для часто используемых полов в кухнях или холлах. Выбор узоров достаточно широк. Среди доступных типов вы найдете, в том числе, имитирующие дерево или камень.

Этот материал не только дешев, но и очень прост в применении — за считанные минуты можно покрыть им пол. Как это возможно? Чаще всего линолеум можно купить в рулоне. Просто разверните его на полу, хорошенько отрежьте и готово. Чтобы сделать вашу работу еще проще, выбирайте линолеум с шириной, максимально приближенной к покрываемой поверхности.

Пробковый пол — теплый и прочный

Пробка также является материалом, позволяющим быстро обновить пол. Пол, покрытый им, теплый (высокая теплоизоляция), прочный, прочный, гибкий и легко моющийся. Он также устойчив к воздействию влаги, плесени и грибка.

Этот тип поверхностного покрытия подходит для ходьбы босиком. Пробковый пол по своим свойствам прекрасно подойдет для детской комнаты или спальни. Также можно использовать его для покрытия прихожей или гостиной.

Способ установки пробки зависит от типа материала — вы можете выбирать между панелями или плиткой. Вы сэкономите больше времени и денег, купив панели. Они не только дешевле, но и проще в установке — не требуют специальной подготовки поверхности и устанавливаются без использования клея.

Резюме

Небольшой бюджет не должен быть ограничением, когда дело доходит до ремонта пола. Полная замена пола на самом деле стоит больших затрат — нужно не только покупать материалы, но и чаще всего нанимать профессионалов. Если вы решили покрасить поверхность, уложить пробку или купить линолеум, вы успешно отремонтируете его сами. Вы сэкономите как на кассе, так и за счет отсутствия необходимости нанимать ремонтную бригаду.