Как обновить лакированную мебель?

Как обновить лакированную мебель?

Категория: Средства для ремонта

Натуральное дерево защищено слоем лака. Даже если на нем есть признаки износа, вы без особого труда сможете их компенсировать. И это в уединении вашего дома, без помощи специалиста. Как обновить лакированную мебель? Какие материалы вам понадобятся?

Переходим к следующим абзацам:

  • Ремонт лакированной мебели — основная информация
  • Ремонт лакированной мебели — материалы и инструменты, которые вам понадобятся
  • Как обновить лакированную мебель? Пошаговое руководство
  • Шаг 1 — снятие старого лака
  • Шаг 2 — подготовка поверхности
  • Шаг 3 — покраска лакированной мебели
  • Ремонт лакированной мебели — краткое изложение результатов работы

Ремонт лакированной мебели — основная информация

Некоторые передаются в семье из поколения в поколение. Вы можете купить другие на популярных сайтах продаж всего за небольшую часть их стоимости. Деревянная мебель — потому что мы говорим о ней — это солидные элементы интерьера, в которые стоит инвестировать, потому что они прослужат вам долгие годы. Однако для этого эти предметы требуют надлежащего ухода и (при необходимости) ремонта.

Дерево хоть и очень прочный материал, но не безразлично к течению времени. На нем появляются царапины и вмятины, а старый лак, защищающий поверхность, может отслоиться. Если вы заметили признаки износа на своей мебели, не сомневайтесь. Примите вызов и обновите свой деревянный интерьер своими руками.

Перекраска лакированной мебели — несложная задача, которую можно выполнить своими руками при ремонте шкафа, стула или стола. Без помощи профессионалов и других членов семьи. Как должен выглядеть такой ремонт лакированной мебели?

Ремонт лакированной мебели — материалы и инструменты, которые вам понадобятся

Перед началом работы убедитесь, что у вас под рукой есть все необходимые материалы и инструменты. И вам понадобятся:

  • наждачная бумага (с разной градацией),
  • скребок
  • средство для снятия старого лака,
  • мыльная вода,
  • валик или кисть,
  • лак или морилка лак.

Как обновить лакированную мебель? Пошаговое руководство

Преимущество лакированной мебели в том, что ее ремонт не требует больших затрат времени и усилий. Деревянные элементы интерьера вернут былое великолепие всего за один день или выходные. Как обновить лакированную мебель?

Шаг 1 — снятие старого лака

 

Ремонт лакированной мебели начните с удаления старого лакового слоя. Для этого используйте наждачную бумагу (в порядке от самой низкой до самой высокой градации). Если лак очень твердый, воспользуйтесь скребком. Покрытие снимать осторожно, чтобы не повредить древесину.

Также можно использовать специальный препарат для снятия лака. Это смягчит слой, который вы замените новым покрытием. На этом этапе работы неоценимым может оказаться и тепловой пистолет, с помощью которого можно прогреть старую ЛКП.

Чтобы получить легкий доступ к любой части мебели, открутите ее и разобрать.

Шаг 2 — подготовка поверхности

После снятия старого лака самое время подготовить поверхность к покраске. Древесина, готовая к обновлению, должна быть сухой, непыльной и чистой. Перед нанесением нового лака также стоит отшлифовать все элементы.

Шаг 3 — покраска лакированной мебели

Когда древесина станет чистой и сухой, т.е. после того, как она будет тщательно подготовлена, пора перекрашивать. Для этого выберите любой лак, предназначенный для этого типа поверхности (стоит интересоваться препаратами, которые обладают дополнительными характеристиками, такими как устойчивость к повреждениям или царапинам).

На что наносить лак? Валиком или кистью — собственно, как вам удобнее . Всегда следуйте рекомендациям производителя относительно количества наносимых слоев. Не забудьте аккуратно отшлифовать поверхность перед нанесением нового слоя лака.

Важная заметка
Лучше всего красить ровные поверхности, потому что препарат не растекается.

Если вы хотите не только повторно защитить деревянную поверхность, но и немного изменить ее цвет, воспользуйтесь морилкой.

Ремонт лакированной мебели — краткое изложение результатов работы

Достаточно трех простых шагов, чтобы удачно отреставрировать деревянную внутреннюю отделку. Как отремонтировать лакированную мебель, чтобы убедиться, что вы сделали работу правильно? Избегайте типичных ошибок, допускаемых при покраске дерева. Прежде всего:

  • не стоит недооценивать вопрос правильной подготовки поверхности,
  • соблюдайте рекомендации производителя не только по количеству слоев, но и по времени высыхания,
  • правильно подобрать подготовку под лакированную поверхность.