Куда вешать и развешивать картины в современной квартире




Куда вешать и развешивать картины в современной квартире

Одна картина или несколько?

Правильное размещение картинок зависит, в том числе, от сколько предметов мы собираемся повесить, а также их размер и форму. Если рядом есть мебель или техника, нужно учитывать их высоту и ширину. Картины должны «вписываться» в форму мебели, создавая таким образом целостную композицию.

Если нам нужно повесить только одну картину, она должна быть посередине — в центральной части секции, отмеченной мебелью за ней. Он не может быть слишком высоким или слишком низким, так как это нарушит пропорции комнаты. Идеальная высота достигается, когда изображение находится на уровне глаз взрослого человека.

Галерея картин на стене

Вы можете создать красивую галерею из большего количества картинок . Однако важно правильно это спланировать. Стоит заранее набросать расположение картинок на листе бумаги, желательно в нескольких вариантах. Предметы необходимо сгруппировать.

Форму имеют не только картины, но и галерея в целом. Картины и фотографии в рамке хорошо смотрятся в правильном, т.е. симметричном, и неправильном расположении. Если их нужно повесить в одну линию, мы должны решить, к какому краю их приравнять. Классическое решение сверху ровное, снизу современное. Также можно провести линии через центр изображений, тогда они будут проецироваться вверх и вниз.

Совет эксперта

Не стоит развешивать картинки от самых маленьких до самых больших — это неприглядная процедура. Эффективно смешивать изображения так, чтобы они создавали неровный след, или помещать самое большое в середине, а все меньшее и меньшее по бокам.

Обычная галерея с изображениями нечетного числа или разного размера предполагает визуальное «замыкание» элементами одинаковой формы. Это значит, что круглые или многоугольные рамки должны находиться внутри композиции. По бокам — равномерно свисающие — будут прикреплены прямоугольные картины.

Картинка в картинке — модный трюк с развешиванием картинок

Интересное и визуально привлекательное решение — построить галерею таким образом, чтобы элементы по бокам образовывали четкую рамку. Чем ближе они друг к другу по форме, размеру и цвету, тем лучше. Затем агент позволяет свободно смешивать изображения или фотографии. Сильным акцентом станет использование итальянских рамок по бокам галереи.

Галереи, вписанные в мебель и за ее пределами

Если галерея меньше предмета мебели — дивана, комода или стола — она ​​должна быть посередине секции. Галереи, выровненные с мебелью, выглядят красиво и эстетично. Если возможно, мы можем подтянуть их вверх, а не в стороны. Однако, если нам нужны широкие галереи, мы должны помнить, что они должны занимать одинаковое пространство с обеих сторон мебели.

У нас больше свободы, когда мы вешаем картины на незастроенную стену. В зале их стоит сочетать с большим зеркалом — в декоративной рамке или вырезом . Стена с свисающими растениями будут также хорошо выглядеть. Чем больше разнообразных элементов композиции мы используем, тем современнее и интереснее будет галерея. Хорошо будет смотреться тот, который соответствует цветовой гамме комнаты и подобран по контрасту.