Как правильно обустроить дом?




Как правильно обустроить дом?

Романтический стиль полон света, пастельных тонов мебели и аксессуаров, цветочных мотивов и воздушных штор. Это более теплый и уютный стиль, чем ар-деко или колониальный. Для провансальского стиля характерны яркие цвета стен и мебели, деревянная отделка и многочисленные растительные мотивы, а также со вкусом оформленные покрывала и безделушки.

Классический стиль — это сочетание комфорта, стиля и элегантности, каждый предмет мебели и аксессуары подобран по цвету в целом, сохраняя симметрию и умеренность, преобладают яркие цвета и твердые и качественные материалы.

Скандинавский стиль противоположен вышеназванным стилям, для него характерны минимализм и функциональность в мебели и дизайне, нет места для лишних аксессуаров, мебель выполнена из натурального древесного сырья, контрастные сочетания серой и черной мебели с белыми и бежевыми стенами и полом.

Стиль лофт создан по образцу промышленных зданий, поэтому здесь преобладают простота и минимализм, но в отличие от скандинавского стиля преобладает яркий цвет мебели, типичными аксессуарами являются необработанный кирпич и бетон на стенах, а также элементы из стекла и металла. Стиль минимализм — это гладкие поверхности и минимум мебели в сочетании со строгими цветовыми тонами и угловатыми формами. Похожий стиль модерн, в котором упор делается на пространство, лишенное аксессуаров, простые формы мебели и гладкие поверхности стен и пола с преобладанием белого цвета.

Столько стилей, сколько вкусов. Итак, если вы человек скромный и минималистичный, выберите стиль, который подчеркнет простоту интерьера и его функциональность, но если вы любите различные аксессуары, подчеркивающие атмосферу дома, то богатый интерьер наверняка вас устроит больше. . Каждый стиль имеет свой неповторимый характер, поэтому их не следует смешивать друг с другом, так как это внесет хаос в мебель и цвета.

Да, вы можете аккуратно объединить два похожих стиля, например минималистский со скандинавским, расширив палитру цветов или материалов мебели, сохранив умеренность в контрастах. Самое главное — обставить свой дом так, чтобы вам было комфортно в нем. Помните, вы живете в нем, поэтому вы должны чувствовать себя в нем как дома.