3 быстрых способа освежить старую мебель




3 быстрых способа освежить старую мебель.

Простые и дешевые методы восстановления свечения старых шкафов, комодов, столов и стульев включают.

Чай.

Обычный черный чай спас много обесцвеченной, выцветшей и выцветшей мебели. Просто залейте 2–3 больших ложки чая в 200 мл воды и заваривайте под крышкой около 30 минут, и полученный очень крепкий настой обработает мебель, которая требует ремонта.

Смочите ватный диск или небольшую хлопчатобумажную ткань чаем и время от времени протирайте им всю мебель. Затем дайте ему высохнуть и повторите процесс. Вы можете делать это даже несколько или несколько раз подряд, в зависимости от желаемого оттенка.

Этот метод подходит для мебели в оттенках от соломенного, коричневого и красного дерева до черного. Эффект тонировки стойкий и выглядит очень естественно. Такая процедура полностью безопасна, поэтому из какого бы предмета мебели ни был сделан, чай ему точно не повредит.

Масло.

С годами древесина, фанера или доска, из которых делали шкафы или комоды, постепенно сохнут. Это отрицательно сказывается как на цвете, так и на структуре поверхности мебели. Эта проблема поможет нам избавиться от масла.
Смазка мебели маслом — это проверенный метод ухода и ремонта, применяемый веками. Вы можете использовать практически любое масло, например:

  • подсолнечник
  • рапс
  • оливковое масло,
  • льняное масло,
  • конопляное масло,
  • кокосовое масло.

Как и в случае с чаем, обмакните ватный диск или ткань в масло и тщательно протрите им всю поверхность мебели. Вы сразу заметите эффект освежения мебели, углубления ее цвета и сияния поверхности. Однако стоит повторить всю процедуру еще один-два раза в течение нескольких дней.

Краска.

Если поверхность предмета мебели сильно повреждена, имеет неровный цвет или отслаивается краска или лак, то единственное решение — перекрашивать. Сходите в ближайший магазин  в отделе красок и найдите пятна и краски, предназначенные для покраски мебели, и выберите подходящий цвет. Если поверхность вашей мебели неровная и отслаивается старая краска, не забудьте также купить наждачную бумагу.

Потерев мебель по месту наждачной бумагой, вы удалите неприглядный поврежденный верхний слой стенового шкафа. Затем тщательно очистите поверхность от пыли и приступайте к покраске. Мебель очень легко красить. Лучше всего, если вы используете для этого небольшой малярный валик или маленькую кисть. Следуйте рекомендациям производителя краски, морилки или лака, которые вы используете, и мебель будет выглядеть как новая.

После покраски ничего не кладите на мебель, пока она не высохнет и хорошо проветрите квартиру запахом краски.

Восстановить старую мебель до ее былого величия несложно. Все, что вам нужно, — это немного желания и несколько часов свободного времени. Если у вас есть сомнения относительно того, какой метод лучше всего освежить внешний вид вашей мебели и как его применять, поищите видеоуроки в Интернете. Вы найдете много полезных советов по этому поводу на YouTube. С ними стоит познакомиться, чтобы получить лучший эффект.