Как организовать кухню после переезда?




Как организовать кухню после переезда?

После переезда кухня должна стать вашей первой сферой деятельности, чтобы вы могли начать готовить еду. Пространство должно быть функциональным, организованным и комфортным. Это может быть сложно в небольших кухонных помещениях или кухнях с небольшим количеством столешниц или небольшими складскими помещениями.

Подготовить кухню

Если вы переезжаете в новый дом, высока вероятность, что он не был очищен должным образом. Прежде чем достать что-нибудь из коробки, хорошо вычистите новую кухню.

Сосредоточьтесь на местах, куда вы будете ставить посуду, столовые приборы, стаканы и кастрюли. По возможности используйте тряпки, чтобы создать свежую, легко протираемую поверхность на полках и внутренних ящиках. Убедитесь, что ваши столешницы и раковина также чистые.

Если вы еще этого не сделали, найдите время, чтобы пройтись по кухне. Представьте, что вы занимаетесь своими обычными делами. Где вы обычно берете чистящие средства, подставки для буфетов, кастрюли, сковороды или ножи? Изучив несколько обычных кухонных дизайнов, вы получите лучшее представление о том, какие предметы следует туда поместить.

Собери свои коробки

Если вы тщательно промаркировали коробку, чтобы отразить ее содержимое, вы должны иметь довольно хорошее представление о том, что содержит каждая коробка. Если вы не уверены, отсортируйте каждое из них, распакуйте более крупные предметы и подведите итоги того, что вам нужно отсортировать и упорядочить. Это важно сделать в первую очередь, чтобы убедиться, что вам не придется снова перемещать предмет после того, как вы положите его в шкаф или ящик.

Начать распаковку

Поскольку раковина является наиболее часто используемой областью, а плита занимает второе место, оцените пространство шкафа и ящика вокруг раковины и плиты. Обратите внимание на места хранения, которые являются ближайшими и наиболее доступными к этим областям, помня, что будет сложно добраться до чего-либо, находящегося намного выше уровня глаз.

Начните распаковывать самые важные предметы, которыми вы пользуетесь каждый день, и размещайте их в доступных местах в порядке убывания. Например, столовые приборы будут доступны несколько раз в день, поэтому положите столовые приборы в ящик справа от раковины (если вы правша), затем положите тряпки в следующий ящик или, может быть, ваши книги рецептов. в ящике ниже того, где лежат полотенца.

Расставьте свои предметы в зависимости от частоты использования

Описанный ранее метод сортировки применим и к пространству в шкафу. Тарелки, чашки, стаканы и миски для хлопьев, которые будут использоваться ежедневно, следует размещать на полках на уровне глаз или ниже. Менее используемые предметы можно разместить за более использованными предметами или на полке повыше.

Храните кастрюли и сковороды возле плиты с крышками. Выдвижные ящики под варочной панелью также можно использовать для хранения более крупных предметов, которые нельзя использовать в повседневной жизни, например противней, сковород или посуды.

Храните неиспользованные предметы в шкафах над холодильником или плитой. Более тяжелые предметы следует хранить на полках у пола. Они будут более доступны, и вам не придется беспокоиться о том, что они упадут.

Храните токсичные вещества в труднодоступных местах. Если у вас есть маленькие дети, храните все чистящие средства в шкафах, находящихся высоко от них. В противном случае мыло, моющие и чистящие средства можно хранить под раковиной.

Если у вас есть маленькие дети, вы можете быть уверены, что некоторые предметы, например пластиковые стаканчики и тарелки, легко доступны. Если взрослый в вашем доме невысокого роста или пользуется инвалидной коляской или коляской, убедитесь, что он сможет добраться до необходимых вещей.

Редко используемые предметы

Хорошую посуду, фарфор и другие предметы для торжественных случаев можно хранить в буфете, фуршете или в труднодоступных шкафах. На некоторых кухнях очень высокие шкафы предоставляют место для хранения вещей, добраться до которого можно только с помощью табурета. Хранение деликатных предметов в стороне обеспечит их безопасность.

Организуйте свою кладовую

Храните консервы и сухие продукты в кладовой или подобном месте отдельно от посуды, кастрюль и сковородок. Пряности можно хранить возле плиты. Вы можете предпочесть ящик для специй; маркировка банок сверху позволяет быстро найти нужные специи. Другие варианты включают тележки для специй, которые лежат на столешнице, или стеллажи, висящие над плитой. Только помните, что специи нужно хранить в сухом прохладном месте, чтобы они не теряли свежести.

В соответствии с вашими потребностями

Проведя несколько недель дома, вы, вероятно, определитесь с формой приготовления, сервировки и приема пищи. Как только вы почувствуете себя комфортно, убедитесь, что ваш первый раунд организации прошел хорошо. Вы действительно можете получить все, что вам нужно? Вы выбрали достаточно большой ящик для кухонных гаджетов или они переполнены? При необходимости проведите реорганизацию, чтобы кухня хорошо работала для вас и вашей семьи.