Как защитить подвал от кражи со взломом




Как защитить подвал от кражи со взломом

Категория: Колодки, Замки навесные, Замки навесные, Замки оконные

Подвал часто является единственным местом, где мы можем хранить вещи, которыми мы не пользуемся каждый день. Однако, поскольку обычно это не является непосредственной частью квартиры, мы не заботимся о ее безопасности, как в случае с домом. Между тем, мы должны это делать, особенно когда мы храним ценные вещи в подвале.

Подвалы, особенно в многоэтажных домах, — лакомый кусочек для воров. В них нет труднодоступных элементов безопасности, и в них есть ценные вещи, которым в квартирах нет места их владельцам. Тонкие перегородки, часто самодельные двери, открывающиеся наружу, незащищенные окна — вот слабые места большинства подвальных помещений. Поэтому, если мы не хотим отказываться от дополнительного пространства, предлагаемого подвалом, мы должны сначала внимательно осмотреть его и обезопасить, чтобы предотвратить проникновение внутрь потенциального вора.

Дверь

Это первый элемент, о котором мы должны позаботиться, когда хотим хранить ценные вещи в подвале. Особенно в старых подвалах в жилых массивах они всего лишь временные — легкие, сделанные всего из нескольких досок, через которые часто можно увидеть, что находится внутри помещения. Их недостатком также является легкое крепление и петли снаружи подвала. Если мы серьезно относимся к безопасности подвала, дверь должна быть одним из самых важных элементов, которые нам нужно будет улучшить.

Прежде всего, стоит инвестировать в модель двери, которая будет иметь как минимум класс защиты от взлома . Лучшие — из цельного дерева или стали . Не менее важно их закрепить: рама должна быть установлена ​​на анкеры, глубоко врезанные в стену, а зазор между ней и дверным полотном должен быть достаточно маленьким, чтобы предотвратить вставку, например, лома. Поэтому помимо прочего дверную коробку следует оборудовать металлическим порогом. Внутри стальной двери также может быть решетка, тоже из стали.

Соответствующие замки — не менее важный элемент безопасности двери . Лучше всего использовать два, из которых хотя бы один — центральный — должен быть класса C. Оба с цилиндрами одного класса, которые следует заменить, если мы потеряем ключи.

Также следует помнить, что дверь и ее элементы (например, замок) не должны отличаться по внешнему виду или цвету от других. Хорошим решением также может быть преднамеренное старение, например, царапины или грязь, чтобы не создавалось впечатление, будто они скрывают уникальные предметы.

Окно — второе слабое место любого подвала . Если ими оборудован наш подвал, несомненно, они должны быть надежно защищены. Очевидно, что отверстие минимального размера не очень опасно, поскольку не допускает проникновения человека. Однако давайте внимательно проверим, не влезет ли в него ребенок — в противном случае нам не нужно использовать какие-либо меры безопасности.

Другое дело, когда оконный проем большой. Затем необходимо будет прикрепить решетки . Однако не забывайте выбирать арматурные стержни диаметром не менее 18 мм . Меньшие из них можно легко вырезать ножницами, доступными в большинстве магазинов DIY. Решетку мы можем изготовить самостоятельно, устойчиво закрепив отдельные стержни в стенах, или спроектировать, отдать слесарю для исполнения и прикрепить созданное им целое.

Стены

Перегородки между отдельными подвалами часто бывают временными, из кирпича или гипсокартона. И то, и другое легко взломать, поэтому все наши меры безопасности для окон и дверей будут бесполезны, если злоумышленник легко проникнет в нашу комнату из подвала соседа. Так что если окажется, что перегородки в нашем подвале не самого лучшего качества, мы можем изготовить их с нуля, например, выложив кирпич толщиной около 12 см . Чтобы заделать пустоты и заделать большие отверстия полукирпичами, потребуется меньше усилий.

Стоит позаботиться о том, чтобы наш подвал был безопасным местом для наших вещей. В дополнение к вышеперечисленному, мы также можем оснастить его датчиком движения с радиопередатчиком или классической сигнализацией , которая наверняка отпугнет любого злоумышленника громким звуком.