Для чего нужен мокрый фартук и как его установить




Для чего нужен мокрый фартук и как его установить

Категория: Манжеты уплотнительные

Чтобы окно в крыше хорошо выполняло свою функцию, оно должно быть плотно соединено с крышей и обязательно должным образом утеплено. Между тем установка окон, выполненная непрофессионально, становится все более распространенной проблемой как в жилищном, так и в коммунальном  строительстве. Протекающее окно, через которое дует ветер внутри дома, не является надежной преградой от холода, наоборот, это одна из основных проблем, связанных с высокими счетами за отопление.

Правильно установленное мансардное окно — это окно, в котором использованы изоляционные материалы, улучшающие его свойства и улучшающие работу кровельщика, ускоряя процесс установки оконной створки. Основной продукт, необходимый для установки мансардного окна, — это влагозащищенный фартук. Он отводит дождевую воду за окно и выполняет множество других очень полезных функций.

Правильная установка окна, т.е.

Это не только установка оконной рамы в нишу, но и создание влагостойкой и теплоизоляции. Наконец, речь идет также о разрезании фольги и подготовке минеральной ваты. Важнейшим элементом здесь является уплотнительная манжета, которая подбирается в зависимости от типа рубероида. Для гофрированных крыш мы используем разные, для плоских — другие. Правильный подбор материала имеет большое значение при дальнейшем использовании окна.

Для плотного соединения окна с битумной бумагой или фольгой мы можем использовать вокруг окна влагозащитный утеплитель из трехслойного полипропиленового нетканого материала. Проще говоря — фартук. Благодаря своей форме он легко раскладывается на каркасе и надежно крепится к монтажным рейкам. Подставьте верхнюю часть фартука под водосточный желоб.

Преимущества установки герметизирующих фартуков огромны. Перед продуктом стоит очень важная задача. Повышает степень устойчивости окна к атмосферным осадкам, а также обеспечивает плотное соединение окна с существующей антивлагоизоляционной (пароизоляционной) изоляцией помещения. Как уже было сказано, его также очень легко установить.

Монтаж окна — где место фольге?

Ситуация следующая. Если мы хотим установить рядом несколько мансардных окон, нам потребуются фланцы . Они составляют систему совместимых элементов, которые мы выбираем в зависимости от типа окна. Фланцы устанавливаем вместе с теплоизоляционными блоками и комплектами влагозащиты.

Фланцы подбираются непосредственно по габаритам нашего окна, а также по глубине его установки и типу кровельного материала. Важно расположить все элементы так, чтобы вода могла беспрепятственно капать сверху с верхней части в нижнюю. Приклейте или сформируйте мягкие алюминиевые фартуки в комбинации у нижних краев окон. Фартуки, конечно, шире нашего окна. Накладываем элементы оконной облицовки на выступающие фрагменты. К такому фартуку присоединяются алюминиевые накладки нижней кромки и оконных уголков.