Как просушить стены инъекционным методом?




Как просушить стены инъекционным методом?

Стены, которые естественным образом отводят влагу, очень распространены. Как с этим бороться вне зависимости от условий и положения здания? Метод инъекции может быть идеальным решением.

В зданиях, наиболее подверженных воздействию влаги, обычно отсутствует горизонтальная изоляция фундамента или она неплотна. Такие стены очень быстро разрушаются, гниют или хотя бы есть риск появления волны соляного налета на их внешней поверхности. В этом случае для избавления от влаги стоит воспользоваться инъекционным методом сушки.

Теоретически инъекционный метод

Метод впрыска, используемый при сушке зданий, заключается в создании специального герметизирующего барьера, который может быть получен после опорожнения пор и капилляров воды и последующего введения в них гидрофобных агентов. Более современный вариант этого метода — инъекция кристаллов. В этом случае изолирующий слой из ранее кристаллизованных минералов, которые не растворяются в воде, создается в ранее сформированных порах и капиллярах.

Инъекционный метод на практике

Решающим преимуществом этого решения является возможность использования метода инъекции как снаружи влажной стены, так и внутри. Часто бывает, что доступ к стене снаружи невозможен из-за близости другого здания или даже деревьев. В этом случае уплотнение с аналогичным эффектом может быть выполнено изнутри. Единственный решающий фактор — действительно тип стены. Метод впрыска можно использовать только в полных стенах без так называемых «пустот» внутри. Как проводить инъекционную сушку?

1. Чистка стен

Перед горизонтальным утеплением стены следует ее хорошенько подготовить. Для этого удалите влажную штукатурку, а затем тщательно очистите. Важно, чтобы ковка штукатурки проходила на высоте не менее одного метра над влажным участком. Для очистки можно использовать щетки или наждачную бумагу. Непосредственно перед тем, как проделывать отверстия для воронок, также стоит залить раствором все полости в стене.

2. Сверление отверстий

После того, как ваша стена будет готова, вам нужно проделать в ней соответствующие отверстия (под углом примерно 50 градусов). Мы должны начать бурение примерно на 10 см над землей, помня, что отверстия должны быть на расстоянии примерно 10 см друг от друга. В конце стены дыры могут быть чаще. Скважины должны быть примерно на 3/4 своей толщины глубоко в стене по всей поверхности.

3. Сборка воронок

Очистив лунки, вставьте в них специальные воронки для инъекций. Помните, что они должны быть правильно приготовлены (стоит воспользоваться инструкцией производителя), чтобы залитый в них препарат не вытек за пределы области инъекции.

4. Инъекция

В заранее подготовленные воронки налейте специализированную жидкость, цель которой — просушить и защитить стену. Важно добавлять указанную жидкость в течение двух дней, когда она заканчивается. Примерно через 48 часов мы можем вытащить воронки из проделанных отверстий.

5. Завершение работы

После инъекции и высыхания просверленных отверстий следует залить их герметизирующим раствором. Стену можно оштукатурить, чтобы обеспечить должный внешний вид.

Сушка строений инъекционным методом относительно проста и дёшево. Своими руками, без помощи специалистов, мы можем просушить наше здание, которое подвергается воздействию восходящей влаги.