Правила использования строительных лебедок 




Правила использования строительных лебедок

Как и любая строительная техника, лебедка требует от нас соблюдения соответствующих правил ее использования. Обеспечение безопасности при выполнении работ с ним чрезвычайно важно, потому что с его помощью мы будем перемещать различные материалы и предметы на большую высоту, часто с большими размерами и весом. Вот несколько правил использования строительных лебедок.

Професиональные услуги

В первую очередь, строительной лебедкой должен управлять человек, прошедший обучение и информированный обо всех опасностях. Если мы сами не подготовлены к использованию такого оборудования, нам следует обратиться за знаниями и профессиональной помощью или воспользоваться услугами специалиста. Пока мы не научимся управлять строительной лебедкой, ее использование может быть опасным. На складе, на промышленном предприятии или в другом месте, где машина постоянно оборудована, каждый рабочий, который соприкасается с ней, должен пройти обучение.

Использовать в соответствии с инструкцией по эксплуатации

Как и в случае со всеми машинами и электрическим оборудованием, особенно используемым для подъема тяжелых конструкций и материалов, мы обязаны внимательно прочитать и соблюдать прилагаемые инструкции для данной модели строительной лебедки. Мы узнаем обо всех опасностях, запретах и ​​приказах, а также правилах использования оборудования, которые позволят нам поддерживать безопасность труда, но не вызовут неисправности, перегрузки, несчастные случаи или другие нарушения. В зависимости от типа лебедки (механическая, ручная или электрическая) обслуживать, проверять или собирать, устанавливать и вводить ее в эксплуатацию должны только специалисты.

Несколько универсальных правил эксплуатации строительных лебедок:

— убедитесь, что веревка наматывается на барабан равномерно,

— ни в коем случае нельзя находиться под натянутым грузом,

— соблюдать рекомендации по максимальной грузоподъемности и не превышать вес перемещаемых предметов,

— нельзя работать с провисшим канатом,

— также запрещено тянуть с тяжестью,

— перевозка людей категорически запрещена,

— не касайтесь кромок дробления и режущей кромки.