Подоконники из гранита — что о них нужно знать




Подоконники из гранита — что о них нужно знать

 

При выборе наружных подоконников мы встречаем несколько видов — в первую очередь, разделяем их по материалу, из которого они сделаны. Один из них — гранит. Что такое гранитные подоконники и что о них нужно знать? Посмотрим!

Почему гранит подходит как строительный материал для внешних подоконников

Гранит — одна из самых твердых и прочных пород, широко применяемая в строительстве. Относительно простой в получении и обработке, этот материал не такой дорогой, как другие виды камня, например, травертин или мрамор. Гранит обладает прекрасными прочностными свойствами и устойчив не только к механическим повреждениям, но и ко всем погодным явлениям. Именно поэтому его охотно и широко используют в наружных конструкциях.

Среди всех внешних подоконников большую группу составляют модели из гранита. Они дороже стальных (хотя и не все), но, как ни парадоксально, могут быть намного дешевле алюминиевых. Подоконники из гранита тяжелые и массивные, но преимуществ в этом больше, чем недостатков. На такой внешней полке мы легко поместим даже большие горшки с цветами, а также горячие горшки. Гранит также полностью устойчив к деформации, что превосходит металлические подоконники.

Виды гранитных подоконников

Эти высокоэстетичные элементы отделки экстерьера, оконных частей здания могут соответствовать самым разным архитектурным стилям. В первую очередь они ассоциируются с элегантностью, но также относятся к модернистским и современным тенденциям. Внешние гранитные подоконники интересны визуально, и отдельные модели отличаются друг от друга не только габаритами, ведь гранит имеет множество оттенков.

Обычно встречается в разных вариантах серого, он также может быть темно-синим, бежевым, золотистым, коричневатым, розоватым или полностью черным. Что характерно для гранитных подоконников, так это их неравномерный цвет. Для них всегда характерна меланжевая структура, поэтому на самом деле гранит не имеет одного цвета, а представляет собой сочетание нескольких разных: белого, серого, черного, бежевого и их оттенков.

В интерьере также использованы гранитные подоконники, придающие им элегантный характер.

Стоит ли выбирать подоконник из гранита?

Здесь можно узнать обо всех типах наружных подоконников . Какой выбрать? Решение зависит от нашего бюджета и предпочтений. Подоконники из гранита — одни из самых прочных, однако, как ни парадоксально, эстетика может стать препятствием при их выборе. Если мы не энтузиасты отделки камнем, и нам не нравится типичное сечение гранита, давайте обратимся к подоконникам из других материалов. Однако стоит увидеть гранит и увидеть разные модели — ведь они удивительно отличаются друг от друга.

Вы это знаете…

Помимо того, что они морозостойкие и водонепроницаемые, гранитные подоконники отличаются тем, что их покрытие не впитывает жир. Это большое преимущество, потому что такая грязь может быть неприятной, если ее вообще невозможно удалить.

Наружные подоконники из гранита чаще всего шлифуют и полируют. Эти процедуры позволяют выявить их структуру, различные узоры и цвета.