Балкон в стиле бохо — какие аксессуары выбрать?




Балкон в стиле бохо — какие аксессуары выбрать?

Несомненно, среди интерьерных аранжировок безраздельно царит стиль бохо. Это позволяет нам путешествовать в красочные времена и чувствовать себя детскими цветами. Балкон, оформленный в таком красочном и радостном стиле, станет идеальным местом для отдыха. Как обустроить это место, чтобы создать в нем неповторимую и уютную атмосферу бохо? Сделать это можно, подобрав самые разные украшения и аксессуары.

Что отличает стиль бохо?

Его название связано с богемой или богемным искусством. Его отличает прежде всего большая свобода в аранжировке. У него также есть множество ярких цветов, которые делают его персонажа веселым и немного сумасшедшим. В его основе также декоративные ткани, которые мы можем связать вручную из различных обрезков материалов, создавая красочные покрывала. Для этого стиля также характерен пэчворк — техника сочетания цветных тканей — благодаря ему мы можем создавать наволочки или создавать эффектный коллаж из узорчатых обоев на стене.

Бохо понравится тем, кто не боится играть со стилями. Такой вариант оформления балкона особенно привлекателен и вводит нас в совершенно другой мир, где царит радость. Летними вечерами такое пространство станет идеальным местом, где можно расслабиться после тяжелого рабочего дня или встретиться с друзьями и семьей.

Аксессуары для балкона в стиле бохо

Разнообразные цвета, цветочные и тропические узоры, бахрома — несомненно, самые характерные элементы, отличающие этот неповторимый стиль. Однако, помимо них, мы можем оборудовать наш балкон множеством украшений, которые также отлично впишутся в такую ​​обстановку. Среди прочего:

  • цветы — как искусственные, декоративные, так и яркие, красочные растения — обязательный элемент стиля бохо. Модная лаванда не только красиво пахнет, но и прекрасно украшает пространство. О том, как создать красочный сад на балконе, мы узнаем из этой статьи ;
  • мебель — для бохо характерно разнообразие, поэтому нам не нужно покупать весь комплект мебели. В этом случае стоит немного сойти с ума и, например, перекрасить старый стол в яркий цвет и купить стулья из натурального дерева. Такие мебельные комбинации можно сочетать с ретро или винтажными аксессуарами.
  • покрывала — красочные материалы — еще один важный элемент, который стоит включить в композицию в стиле бохо. В этом модном стиле преобладают воздушные, нежные ткани с причудливыми индийскими, африканскими и восточными узорами. Их использование сделает дизайн балкона уникальным. Они будут особенно полезны при отдыхе на свежем воздухе прохладными вечерами;
  • ограждение балкона — этот тип элемента позволит нам полностью закрыть перила балкона, обеспечивая тем самым чувство безопасности и приватности. Кроме того, такой коврик, например, из ротанга, еще и служит украшением, идеально сочетающимся со стилем бохо;
  • освещение — чтобы наш балкон выглядел идеально даже в вечернее время, стоит разместить на нем солнечные лампы , похожие на фонари. Они будут оригинальным украшением, но также благодаря им мы привнесем неповторимую атмосферу. Кроме того, на балконе в стиле бохо также стоит разместить бумажные фонарики разного размера, красочные свечи и светильники, которые отлично впишутся в это фантастическое направление.
Совет эксперта

Какие цвета выбрать, чтобы оформить балкон в стиле бохо? В этом тренде стоит сделать акцент на восточные цвета — бирюзу, амарант, фуксию. В эту композицию также входят несколько ярких оттенков, которые отлично дополняют интерьер.

Дорогой ли стиль бохо?

Если у нас есть немного желания и таланта самостоятельно делать различные украшения, то таким образом мы непременно существенно сэкономим на создании аранжировки в стиле бохо — особенно если у нас есть небольшой балкон. Вместо покупки новой мебели можно использовать старую. Перекрашивая их, мы придадим им совершенно новый характер, что сделает их чрезвычайно эффектным украшением. В стиле бохо важны не только креативность, но и фантазия и смелость. Этот модный тренд используется и в интерьерах, о которых мы можем прочитать в этой статье .