Подвесной потолок в современной кухне. Как сделать?




Подвесной потолок в современной кухне. Как это сделать?

Первый шаг — проект

Любой плановый ремонт в доме или квартире лучше всего начинать с планирования проекта. Прежде всего, мы должны точно определить поверхность потолка, ее высоту и тип освещения, которое мы хотим в нем установить.

Также следует помнить, что качество натяжного потолка зависит не только от тщательной обработки, но и от выбора материалов. Во избежание проблем при установке потолка, например растрескивания, мы должны выбирать материалы от одного производителя. Тогда мы можем быть уверены, что, прежде всего, они будут идеально согласованы друг с другом.

Кроме того, при реализации проекта учтем освещение, которое мы хотим установить в потолке. В современной обстановке это особенно важно, так как придаст кухне характерный характер. О том, какой тип освещения выбрать, вы можете прочитать в этой статье .

Шаг второй — прикрепим профили

Аксессуары, необходимые для установки потолка, — это прежде всего профили. Их установка несложна, достаточно хорошенько отмерить расстояние от потолков — также стоит проверить ровность конструкции — сделаем это спиртовым уровнем. Впоследствии боковые профили следует прикрутить саморезами. Подробнее о аксессуарах, необходимых для монтажа натяжных потолков, мы узнаем, прочитав эту статью .

ВНИМАНИЕ!

Если у нас стена неровная, зазоры следует заполнить гибким герметиком. Будьте осторожны, чтобы не прижать профиль к выемке.

Шаг третий — отметьте место крепления вешалок.

После того, как мы сделали конструкции из профилей, следующая задача, которую нам предстоит сделать, — это определиться с местом крепления подвесов. Они должны находиться на расстоянии не более 60 см от стен. Последовательно параллельно ширине плиты ведем профили, помня, что их нужно размещать так, чтобы краевые плиты находились на одинаковом расстоянии от стен.

Приступайте к установке подвесов для дюбелей и подвесных стержней на ранее отмеченных местах на потолке . Затем прикрутите к ним основные направляющие и выровняйте их.

Шаг четвертый — сборка поперечных профилей

После того, как сборка боковых профилей будет завершена, можно переходить к поперечным. Устанавливая их, соблюдайте равные расстояния между ними. Из основного и поперечного профилей следует сформировать сетку 60 см.

Шаг пятый — монтаж пластин

Гипсокартон не нужно ни приклеивать, ни прикручивать. Размещаем их прямо на готовой сетке профилей. Под их весом вся конструкция поместится как следует. Когда панели установлены правильно, их следует скрепить с помощью шпатлевки, в которую встроена дополнительная армирующая лента.

Шаг шестой — отделка потолка

На последнем этапе можно переходить к отделке потолка. Чтобы вся конструкция была ровной, необходимо ее заполнить. Чтобы дополнительно защитить наш потолок, мы должны покрыть его грунтовкой, а после высыхания покрасить краской.