Какую крышу над дверью выбрать?




Какую крышу над дверью выбрать?

Крыша над дверью делает дом интересным и стильным. Он также имеет практические функции: защищает дверь и элементы, расположенные на ней, от негативного воздействия погодных условий, а также облегчает проникновение в дом с меньшим количеством грязи. Какой навес подойдет для современного здания, а какой — для классического?

Что стоит знать о навесе над дверью?

Навес, установленный над дверью, выполняет несколько функций — от эстетической до заказной. При строительстве дома можно создать выступающую бетонную конструкцию и разместить над ней балкон, ведущий в спальню на первом этаже. Это одна из самых естественных форм кровли, которая интегрируется в дом.

Однако отсутствие крыши над дверью на плане строительства не означает, что ее не удастся установить на более позднем этапе. Затем у нас есть модели из различных материалов: дерева, стекла, металла или пластика. Конечно, стоит выбирать прочные материалы, устойчивые к повреждениям и влаге. Прозрачные обеспечат лучшее освещение пространства под ними, а на цветных будет сложнее увидеть мелкую грязь.

Вы это знаете…?

Доступно множество типов навесов, различающихся по форме, материалу или наклону. Вы можете сделать их сами или использовать имеющиеся в магазинах навесы . Последние собираются быстрее и проще — подходят для людей, которые не чувствуют себя уверенно при создании такого типа конструкции.

Современные стеклянные и прозрачные навесы

Благодаря эстетике и элегантному характеру, популярны прозрачные навесы, особенно из толстого и устойчивого к повреждениям стекла. Прозрачные и стеклянные крыши, такие как модель Geom , сложнее чистить — на них быстрее и сильнее видна грязь от дождя, снега или ветра — но они являются самым красивым украшением фасада.

Прозрачные козырьки могут быть алюминиевыми, как этот плоский и минималистичный дизайн , или пластиковыми, как наклонный козырек Toro . Светопропускающая пластина изготавливается, например, из цельного или сотового поликарбоната, что предотвращает ее деформацию от ультрафиолетовых лучей или попадание на покрытие шишек, веток и другого мусора, падающего с деревьев.

Полные навесы — красочные

Полноцветные козырьки легко адаптируются к фасаду. Они бывают черного, серого, белого, коричневого и кремового цветов, но мы также можем найти модели светлых и необычных цветов. Металлический каркас гарантирует, что они плотно прилегают к стене. Внимание! В случае фасада с затененной стороны, они могут закрыть замок в вечернее время, чтобы нам было труднее попасть в дом. Самостоятельно смонтировать такой козырек очень просто.

Козырьки в стиле ретро

Винтажные навесы, например модель Geom , хорошо смотрятся в домах в стиле ретро . Для этих видов изделий характерны резные рамки, которые не только поддерживают тарелку, но и сами по себе являются украшением. Они подходят для прочных и тяжелых дверей, молотков, старинных почтовых ящиков и т. Д. На них можно повесить цепь с горшком.

Навесы из дерева и имитации дерева

Любители классики тоже найдут что-нибудь для себя. Деревянные навесы, имитирующие этот благородный материал — например, кровля серии Classic — подходят для старинных домов, дворянских домов и домов, расположенных в живописных регионах Польши, например в горах. За такими крышами, особенно деревянными, нужно ухаживать особым образом , ведь сама древесина не устойчива к влаге.