Для чего нужны кровельные коммуникации?




Для чего нужны кровельные коммуникации? Это необходимо?

Кровельные коммуникации — это система элементов, используемых на крыше и облегчающих движение во время ремонтных работ или посещения дымохода. Это обязанность всех домовладельцев? Что об этом стоит знать?

Обязательна ли установка кровельных коммуникаций?

Если мы купили или давно владеем домом с крышей, на котором не установлена ​​кровельная коммуникация, у нас нет причин для беспокойства. Согласно распоряжению министра инфраструктуры, универсального обязательства использовать коммуникацию на крыше не существует. Постоянный доступ к дымоходу должны обеспечивать только владельцы домов за крышами с уклоном 25% и более, а также непостоянных, под которыми мы подразумеваем крыши, покрытые хрупкими материалами.

Выгодно ли устанавливать коммуникации на крыше?

Однако тот факт, что коммуникация на крыше не требуется, не означает, что она избыточна. При выходе из строя — например, засорение дымохода в отопительный сезон — работа может быть затруднена из-за мокрой, скользкой или обледенелой кровли. В такой ситуации трубочист может отказаться забраться на крышу и устранить неисправность, и у нас останется нерешенная проблема.

Совет эксперта

Дымоход может быть отремонтирован в неблагоприятных условиях нанятой компанией. Однако это дорогое решение, превышающее стоимость некоторых моделей каминных скамеек, и нужно помнить, что ремонт — это разовые расходы. Скамейка и ступеньки остаются навсегда.

Кровельные коммуникации полезны при уборке снега с крыши зимой, проведении регулярных осмотров кровли, проведении технического обслуживания и дополнительных мероприятий, например, при установке телевизионной антенны. В этом руководстве мы узнаем, как быстро и безопасно удалить снег с крыши . В свою очередь, благодаря этому руководству мы сможем проводить обслуживание крышки .

Виды аксессуаров для трубочистов

Аксессуары для трубочистов, такие как снежные ограждения , скамейки или ступеньки, должны быть адаптированы к типу крыши. Даже на ровной поверхности стоит позаботиться о точках зацепа, особенно на концах, если поломка произошла прямо на краю и нам придется ремонтировать обледеневшую поверхность.

На покатых крышах используются в основном скамейки и ступени дымохода. Они требуют постоянной сборки с использованием скоб и креплений . Обычно они изготавливаются из высококачественного алюминия или оцинкованной стали. Важно, чтобы они были устойчивы к механическим повреждениям и изменчивым погодным условиям: морозам, УФ-лучам, влаге. Благодаря нескользящей ажурной поверхности они не удерживают снег и не образуют лед. Соответствующие элементы дымоходной коммуникации соответствуют критериям, указанным в европейском стандарте EN516, и имеют знак CE — он проштампован на каждом элементе отдельно.

В свою очередь, для выхода на крышу будет использована классическая лестница — давайте разберемся, как выбрать подходящую .

Как спланировать коммуникацию на крыше?

Расположение отдельных элементов не менее важно, чем прочные материалы, из которых изготовлена ​​фурнитура. Ступени дымохода используются для создания лестницы, ведущей к наиболее важным местам, наиболее подверженным повреждениям: дымоходу, антеннам, окнам — в зависимости от дома. С другой стороны, скамейки для дымохода ставят достаточно близко к этим точкам, чтобы стоять на них было удобно и устойчиво.

Безопасное расстояние между последней ступенькой и скамейкой у дымохода — одна ступенька взрослого. На малоскатных крышах ступени можно устанавливать каждый второй ряд черепицы. На больших крышах — в каждом ряду.