Как выбрать строительные мешки для щебня?




Как выбрать строительные мешки для щебня?

При подготовке материалов, необходимых для ремонта, нельзя забывать о строительных мешках, в которые будет попадать мусор, полученный в результате работ. Они должны быть функциональными: достаточно большими и прочными. Как их выбрать?

Чем полезен мешок для мусора?

Согласно определению, под строительным мусором понимается материал, возникший в результате нарушения выбора строительной керамики, например, бетона. Для хранения и обращения с таким тяжелым, острым и неразлагающимся мусором требуются прочные мешки.

В мешках для мусора можно хранить различные виды строительного мусора: остатки камня, кирпича, войлока и битого гипсокартона. Сумки выбираются по размеру.

Совет эксперта

Мусор и другие виды строительного мусора различаются по плотности и весу. Другими словами: чем мельче отходы, тем больше они весят, хотя кажется, что они занимают столько же места в мешке. Поэтому стоит помнить, что более крупные отходы, смешанные с щебнем, должны заполнять 2/3 мешка, щебнем от кирпичей, плитки и т.п., от 1/2 до 2/3 мешка и 1/2 мешка мелким мусором.

При подготовке к ремонту стоит ознакомиться с руководством, которое способствует быстрой и эффективной уборке после завершения работ . Благодаря ему мы узнаем, что чистить в первую очередь, а что делать потом, чтобы не накладывать лишних обязанностей.

Какой материал для строительных мешков?

При комплектации изделий для строительства или ремонта мы найдем мешки для мусора из следующих материалов:

— Полипропилен ПП — это брезентовые пакеты, очень прочные. Они подходят для всех видов строительного мусора: мелкого и крупного. Они доступны в версии с покрытием, адаптированной для хранения пыльных материалов и защиты содержимого от влаги, а также в версии без покрытия, так называемые воздухопроницаемые. Последний также используется в пищевой промышленности для хранения пищевых продуктов;

— толстая пленка — это пленка с повышенной устойчивостью к механическим повреждениям: разрыву или растяжению, но она намного менее прочна, чем полипропилен ПП. Перегрузка сумки, сделанной из нее, вызывает риск разрыва гораздо чаще, чем если бы она была сделана из полипропилена PP. Кроме того, пленка не подходит для хранения больших кусков отходов с острыми краями, например, битой плитки. Пакеты из фольги, такие как эта модель от Fola , более привлекательны по цене.

Стоит знать, что полипропиленовые строительные мешки могут содержать в два-три раза больше отходов, чем модели из фольги. Самые популярные прочные мешки для щебня имеют размеры 50 х 80 см и объем 80 л. Они могут содержать до 50 кг остатков после ремонта. С другой стороны, специализированные брезентовые биг-бэги, подобные этой модели, могут вместить до 2 тонн щебня!

Одноразовые или многоразовые пакеты?

Если время от времени мы проводим строительство или ремонт, мы можем выбрать одноразовые мешки для мусора. Они более тонкие и менее прочные, но более привлекательные по цене. После того, как отходы упакованы, их бросают в мусорный контейнер, и все готово.

Многоразовые строительные мешки могут выбрать как профессионалы, так и люди с большой перспективой ремонта. В конечном итоге они становятся лучше в финансовом отношении, потому что их не выбрасывают вместе с обломками. Они отличаются более высокой прочностью на разрыв и разрыв, имеют более толстые стенки и устойчивы к погодным условиям. Они включают, среди прочего биг-бэги нравятся этой модели .

Ручки мешков для мусора — это важно?

Строительные мешки оснащены ручками для быстрой уборки рабочей зоны. Вы можете получить их в трех вариантах:

— с одной ручкой, подходит для сыпучих и пыльных отходов. Скручивание верхней части мешка предотвращает растекание пыли по очищенной поверхности. Они заполнены в меньшей степени, чем с двумя и четырьмя ручками;

— с двумя ручками, приспособленными для отходов в виде гранул. Их удобно переносят два человека,

— с четырьмя ручками, часто встречаются в прочных многоразовых мешках для мусора.