Бетонный фасад — не только в серых тонах




Бетонный фасад — не только в серых тонах

Строя дом или живя в готовом доме, мы не всегда можем позволить себе осуществить все мечты по обустройству одновременно. Откладывая корректировку внешнего вида нашей собственности на потом, мы обычно отказываемся от отделки фасада. В таком случае неужели мы обречены только на простой бетонный декор в серых тонах?

Внешний фасад — витрина стиля дома

Фасад, то есть внешние стены дома, — это первый фактор, который привлекает внимание. То, как он выглядит, часто является демонстрацией стиля, выбранного в интерьере, поэтому многие домочадцы хотят, чтобы он выглядел привлекательно. Однако при планировании обустройства как внутри дома, так и в саду часто упускают из виду фасад, потому что на его отделку просто не хватает средств.

Также бывает, что совет ЖКХ не дает согласия на возведение стен сайдингом или другими украшениями, либо мы еще не нашли подходящий нам по внешнему виду материал. В этом случае мы часто оставляем фасад в естественном состоянии — голый бетон серых оттенков. Если нам нравится индустриальный стиль, это условие нас не побеспокоит, а даже окажется большим плюсом. Однако, когда мы предпочитаем более красочные композиции, мы можем просто использовать краски для фасада. Хотя это специализированные продукты, мы можем успешно использовать их самостоятельно — это не требует больших усилий и является относительно дешевым решением.

Узнайте, какие материалы использовать для создания самого прочного фасада .

Красим фасад — какую продукцию выбрать?

Если мы хотим изменить цвет фасада здания, мы должны помнить, что внешние стены требуют другого ухода, чем внутренние. Они подвергаются частым и часто резким перепадам температуры, высокой влажности и сильному солнечному излучению. Поэтому при их окрашивании используйте краски, устойчивые к этим факторам. Мы можем подобрать специальные эмали для фасада или самостоятельно создать смесь желаемого оттенка. Для этого нам потребуются грунтовка и выбранный пигмент — вы можете найти широкое предложение здесь .

О том, как правильно выбрать краску для фасада, вы можете прочитать в этой статье.

Покраска фасада поэтапно

Изменение цвета фасада — задача, требующая немногого, кроме обновления стен внутри дома. Однако следует обратить особое внимание на то, чтобы отдельные этапы выполнялись с осторожностью, так как воздействие погодных условий может эффективно разрушить нашу работу.

Перед тем как приступить к покраске, следует внимательно осмотреть стены своего дома. Прежде чем наносить какую-либо краску или цветной раствор, убедитесь, что на их поверхности нет трещин и пустот. Если они есть — обязательно заполните их в первую очередь. Если фасад в хорошем состоянии, можно приступать к подготовке.

1. Для начала удалим со стен грязь и пыль. Мы можем сделать это, подметая щеткой или промывая водой под давлением. Однако в этом случае нужно оставить время для высыхания поверхности.

2. Если мы используем краску, поверхность стен сначала следует загрунтовать раствором однородного цвета. Таким образом мы получим ровный оттенок на каждом фрагменте фасада, а конечный эффект будет более эстетичным. Мы также будем использовать меньше эмали.

3. Наконец, мы можем нанести цветную краску. Для этого воспользуемся базовыми малярными инструментами — кистями и валиками на телескопических стержнях. Бумажный скотч пригодится для защиты краев и рам дверей и окон.

Совет эксперта

Покраску фасада нужно тщательно спланировать — помните, что погода на улице сильно влияет на то, как краска высохнет. Работу лучше проводить в умеренно солнечный день, при температуре от 15 до 20 градусов.