Обивка звукоизоляционных дверей — что о ней стоит знать?




Обивка звукоизоляционных дверей — что о ней стоит знать?

 

Когда в вашем доме становится холодно или слишком шумно, это может быть из-за вашей внешней двери. Крылья без защиты, даже в виде обивки, способствуют проникновению звуков извне и приводят к более быстрой потере тепла из квартиры. Давайте проверим, как этого избежать.

Чем отличается обивка дверей?

Использование дверной обивки пользуется неослабевающей популярностью среди различных способов звукоизоляции и утепления дверей . Это решение выбирают охотно, потому что оно не только эффективно, но и эстетично — с его помощью можно освежить старые двери вместо покупки новых — и по привлекательной цене.

Обивка дверей, как правило, представляет собой гибкий пенополиуретан, обитый искусственной кожей или кожей. Благодаря такой обивке она доступна во многих цветах и ​​узорах, поэтому мы легко можем подобрать ее к цвету двери или коридора. Он также бывает разных размеров.

Стоимость установки обивки на входной двери может составить всего 100 злотых, если мы решим выполнить работу самостоятельно — благодаря этому руководству мы узнаем, как это сделать . Давайте просто позаботимся о том, чтобы в комплект поставки были включены соответствующие аксессуары. В свою очередь, обивка, выполненная по заказу, требует больших финансовых затрат — нижний предел 100 злотых за м 2 .

Преимущества пенополиуретана

Наполнитель дверной обивки, то есть пенополиуретан, используется для многих домашних работ, в основном строительных. Пенополиуретан также выпускается в виде плит и утеплителей. Они используются при выполнении и герметизации теплоизоляционных и других сооружений, а также для утепления внешних стен, полов, крыш, балконов и террас.

Все это благодаря особым свойствам изделий из пенополиуретана, которые легко обрабатывать и устанавливать. Он характеризуется:

— устойчивость к плесени и грибку,
— стабильность механических параметров независимо от возраста пены,
— возможность использования при очень низких температурах (например, -60 ° C), но также очень высоких (например, 100 ° C),
— непривлекательность для грызуны и насекомые — в нем не размножаются,
— теплоизоляция в диапазоне температур: от -60 ° C до 95 ° C,
— звукоизоляция от таких шумов, как стук, походка, разговор,
— безвредны для здоровья,
— нечувствительность к химическим веществам пары.

Внимание!

Полиэтилен может иметь один из трех уровней воспламеняемости: легковоспламеняющийся (B3), умеренно воспламеняющийся (B2) и трудновоспламеняющийся (B1). Марки присвоены в соответствии с DIN 4102. Также стоит знать, что во время пожара пена выделяет вредные для здоровья вещества: оксид углерода, диоксид углерода и оксид азота.

Благодаря обивке наружной двери обивкой из пенополиуретана мы не только обретем больше уединения и комфорта в более тихом и теплом доме, но и сэкономим на счетах за отопление — это решение выгодно во многих отношениях.

Звукоизоляция вместо обивки

Альтернативой обивке дверей является менее очевидная звукоизоляция. Это специальный коврик толщиной мин. 1 см. Требуется предварительно отшлифовать дверь, если ее поверхность неоднородна. В свою очередь зазоры заполняются шпаклевкой.

Коврик используется в сочетании с уголками — из алюминия или дерева. Они защищают его от отслоения в результате повседневного использования. Также следует помнить, что для полной звуко- и теплоизоляции двери необходимо предусмотреть новые функциональные уплотнители. Порог тоже может быть полезен — он предотвращает попадание шума и холодного воздуха через нижний зазор в створке.