Как установить кухонную раковину

Некоторые из наиболее распространенных функций, которые следует учитывать:

  • Спрей-кран против отдельного распылителя
  • Дозатор для жидкого мыла
  • Встроенная сушильная доска
  • Возможности рабочей станции
  • Мойки с низкими перегородками
  • Задний сток
  • Плоское дно

Современные кухонные мойки обладают множеством полезных функций. Стоит уделить время тому, чтобы подумать, что лучше всего подходит для вашего дома. Убедитесь, что вы покупаете подходящий смеситель, подходящий для вашей раковины. Разные размеры и количество отверстий подходят для разных типов смесителей.

Как установить кухонную раковину

Установка мойки во многом зависит от типа устанавливаемой мойки. Встраиваемую мойку из нержавеющей стали относительно легко установить на место и заделать конопаткой. Более тяжелая мойка может потребовать дополнительной структурной опоры. Раковины, устанавливаемые под столешницу, требуют более пристального внимания, чтобы убедиться, что они плотно прилегают к нижней стороне стойки.

Если вы прорезаете отверстие в новой столешнице, внимательно проследите за шаблоном, оставив 1 ½ дюйма между задней частью раковины и фартуком и выровняйте раковину параллельно стойке.

Часто вы можете установить смеситель перед установкой раковины. После того, как вы установили мойку на место, вы можете прикрепить слив и мусоропровод, если он у вас есть. Убедитесь, что вы плотно заклеили слив силиконовой или водопроводной замазкой, чтобы предотвратить утечки из-под стойки.

Точно так же убедитесь, что соединения вашей ватерлинии с краном плотно загерметизированы сантехнической замазкой или лентой, а подающие клапаны находятся в хорошем состоянии. Если вы подключаете посудомоечную машину, убедитесь, что эти соединения также надежны и ваш шланг не засорен.

Установить и правильно подключить мойку, особенно большую, — это большая работа. Профессиональный сантехник может убедиться, что что работа сделана правильно и что все ваши сантехнические соединения надежны на долгие годы.