Среди всех видов цветов обязательно стоит обратить внимание на георгины, лилейники

Независимо от того, какие цветы мы выберем. Это могут быть многолетние, однолетние или двухлетние растения, луковицы. Однако во время их ухода к нам будут применяться другие правила.

Среди всех видов цветов обязательно стоит обратить внимание на георгины, лилейники, анютины глазки и астры. Это красивые растения, при этом не требующие сложного ухода.

Однако, если у нас обычно возникают проблемы с наличием света в обозначенном месте, стоит рассмотреть для выращивания такие цветы, как клюква или бергения.

Выбирая растения для клумбы, мы также должны помнить, что мы можем подобрать их по цветовой гамме, составив однотонные букеты или с красиво проникающими тонами. Важно избегать появления хаоса и пестроты.

Что касается посадки растений ярусами — при планировке клумбы учтем, что низкие растения всегда впереди, самые высокие — в следующем ряду, а самые высокие — по очереди. Цветы должны не заслонять друг друга, а образовывать гармоничный дуэт. Тогда они выглядят самыми красивыми.

Цветочная скидка — первые шаги после зимы

Конечно, важным мероприятием при подготовке весенней клумбы будет удаление зимних покровов, укрывающих растение от промерзания. Не будем снимать сразу весь кожух. Постепенно избавимся от последующих слоев, чтобы растение успело привыкнуть к новой температуре и внешним условиям. Материалы, которые служат укрытием, то есть солому или листья, можно переложить в компостер, сгребать кору и использовать в качестве субстрата для мульчирования. Все материалы, которые можно трансформировать, всегда следует использовать повторно.