Как сохранить пол на террасе, отделанный композитной доской?

Как сохранить пол на террасе, отделанный композитной доской?

Категория: Террасные доски

Пол, отделанный композитом, имеет исключительно привлекательный внешний вид, что делает его эффектным украшением любой террасы или балкона. Что делать, чтобы композитная доска надолго очаровывала своим эстетическим видом? Мы представляем несколько простых способов, которые упростят уход за ним.

Композитная доска — интересная альтернатива террасам, отделанным натуральным деревом, керамогранитом или клинкером, поэтому ее все чаще выбирают для отделки полов на террасах и балконах. Композит — это материал, визуально напоминающий дерево, но он намного прочнее дерева. Как сохранить террасу из композитных досок, чтобы она долгое время сохраняла привлекательный внешний вид?

Композитный настил для террасы отличается однородным цветом по всей длине . Это упрощает их сборку — нам не нужно обращать внимание на совпадение неправильных колец и сучков, как в случае досок из натурального дерева.

Вы это знаете…

Содержание натуральной древесной муки в композитной плите колеблется в пределах 30-50%. Поэтому он так похож на натуральное дерево, хотя ему не хватает характерной текстуры древесины.

Подробнее о преимуществах использования композитной террасной доски в качестве поверхности террасы или балкона мы узнаем, прочитав эту статью .

Совет эксперта

Прежде чем приступить к сглаживанию заусенцев на полу террасы, протестируйте небольшой кусок композитных панелей на незаметном месте. Если эффект удовлетворительный, можно продолжить работу на остальной части террасы.

Что делать, если терраса из композитных досок теряет ровный цвет?

Солнечное излучение и влага могут немного изменить цвет композитной террасной доски. Этот процесс полностью естественен и вызван поглощением воды ее волокнами и действием УФ-излучения. Окраска элемента может занять до нескольких недель после его установки на пол, затем его оттенок стабилизируется.

Внимание!

Под воздействием солнца цвет композитных панелей может измениться на 1-2 тона. Этот факт стоит учесть еще на этапе выбора подходящего товара в магазине — так мы избежим в дальнейшем разочарования эффектом, полученным на полу нашей террасы.