Проступи — виды и применение

Проступи — виды и применение

Категория: Скатерти, Утяжелители для скатертей

Как красиво накрыть стол? Существуют различные варианты эстетического декора и декорирования, а также способы защиты его поверхности от красящих жидкостей или жирной пищи. Вот одна из них — ступени. Что о них нужно знать?

Ботфорты тогда и сегодня

Протектор может больше ассоциироваться с поверхностью шины, чем покрытие стола, но во многих домах он используется в качестве постоянного приспособления в столовой или гостиной, а также приобретает все большую популярность в современном дизайне интерьера.

Такая сервировка стола в основном декоративная, но она имеет и другие функции — как скатерти или клеенки. Ступенька узкая и продолговатая — ставим по центру стола либо вдоль, либо поперек.

Вы это знаете…?

В настоящее время протектор может изготавливаться из различных материалов и быть более или менее богато украшенным, но этот тип сервировки стола заимствован из народного кружевного искусства. Это традиционно продолговатая, прямоугольная (но не обязательно правильной формы) драпировка, богато декорированная. Раньше бегунки были исключительно кружевными и жаккардовыми. В основном они играли декоративную роль, а также являлись своего рода скатертью; пробежал через центр стола.