Виды дровоколов

Виды дровоколов

Каждый дровокол состоит из основных элементов, среди которых: двигатель, рама, поршень, насос, органы управления и клин. Некоторые модели оснащены дополнительными защелками, что значительно снижает риск травмирования пользователя.

По способу работы колотушки делятся на два типа: шнековые и гидравлические. В обеих моделях механизм работы основан на давлении, которое заставляет бревна ломаться вдоль волокон. Клин направляет сетку трещин в древесине.

Шнековый делитель оснащен дрелью, выполняющей роль клина. Сверло ввинчивается в древесину с большим давлением, в результате чего она раскалывается. Покупка бревна такого типа не слишком обременит ваш домашний бюджет. Техника идеально подходит для небольших задач на вашей ферме.

Гидравлический дровокол — это профессиональная машина, которая подходит для использования на крупных фермах, компаниях и промышленных предприятиях. Он отличается большей мощностью и более широким спектром возможностей. Идеально подходит для обработки любых пород дерева (выдерживает большее давление, чем шнековые колыбели).