Заменим колесо в тачке — что нам нужно знать?

Заменим колесо в тачке — что нам нужно знать?

Категория: Аксессуары для тачек, Аксессуары для тачек, Труба

Тачка — тип троллейбуса, который незаменим в большинстве хозяйств (будь то фермы или домохозяйства), на приусадебных участках и различных зеленых территориях, а также для работ, проводимых на стройплощадке. Когда его колесо ломается, мы не можем использовать его функции. Может потребоваться замена. Как это сделать?

Колесо для тачки — признаем поломку

Как правило, элементом, вызывающим неисправность тачки, является колесо. Его конструкция, грузовой отсек или ручки с меньшей вероятностью будут повреждены. Бывает, что проблема только в проколотой покрышке, которую, собственно, можно отремонтировать на месте, а потом использовать текущее колесо тачки. Однако иногда неисправность бывает более серьезной, и другие части колеса нуждаются в ремонте. Среди них мы включаем:

— шина может быть полной (так называемая пневматическая) или иметь камеру;

— внутренняя труба,

— подшипник, на котором установлено колесо,

— обод — металл или пластик.

Когда нужно заменять тачку в сборе? Если повреждена не только шина или камера, но и подшипник, который может сломаться, также подходит для замены. Мы можем попробовать заменить все детали по отдельности, но часто оказывается, что это невозможно из-за несовпадения размеров или просто невыгодно. Колеса для тачек с пластиковыми ободами могут быть более подвержены повреждению подшипников. Шины из некачественной резины и протекторов также быстрее изнашиваются и прокалываются.

Пневматические колеса для тачек не надуваются и заполнены специальным материалом, что делает их идеальными для твердых и неровных поверхностей, поскольку они устойчивы к растрескиванию и проколам. Однако, если он поврежден, нам придется заменить его полностью.

В значительной степени то, как работает наша тачка, зависит от качества ее колеса. Как их выбрать? Узнаем в этой статье . О том, как правильно выбрать тачку для своих нужд, вы можете прочитать здесь .

Заменяем колесо на тачку

Если мы определили, что необходимо полностью заменить этот элемент коляски, приступайте к работе. Что нам понадобится? Вот список:

— гаечный ключ для откручивания шурупов — лучшим может быть труба или шпиндель с соответствующим гнездом. Скорее всего будет 17 мм или 19 мм. Мы также можем использовать клещи;