Наколенники — почему мы должны носить их для работы в саду

Наколенники — почему мы должны носить их для работы в саду

Категория: Наколенники, Наколенники

Работа в саду может быть нашей страстью, но некоторые занятия трудны и болезненны, особенно если мы проводим много часов, стоя на коленях. Такое положение со временем может вызвать серьезную дегенерацию суставов и необратимые проблемы со здоровьем. Если мы еще никак не защитили свои колени, самое время подумать о защитных рабочих наколенниках.

Виды наколенников

На рынке представлены разные виды защитных средств для разных видов работ. Избегая использования защитных наушников, обуви, перчаток и т. д., Мы можем пораниться, и даже если мы до сих пор не заметили никаких негативных последствий, мы можем через некоторое время почувствовать недомогание, связанное с отсутствием надлежащей защиты. Что касается средств защиты колен, мы выделяем несколько типов в зависимости от материала и назначения — поэтому, если у нас была возможность опробовать модель и она показалась нам неудобной и ограничивающей, мы обязательно должны искать наколенники, подходящие для нас самих.

Хорошие колодки эргономичны и не стесняют движений. Они должны быть удобными и максимально защищать колени. Стандарты, в соответствии с которыми сконструированы протекторы, определяют принципы здоровья и безопасности. Мы выделяем среди прочего наколенники в виде подушечек, коврики из мягкого пластика и жесткие, резиновые или гелевые наколенники.

Подушечки и коврики вместо наколенников?

Подушечки и коврики позволяют работать без использования наколенников. Их размеры обычно достаточно велики, чтобы можно было стоять на коленях или даже сидеть на них, и в то же время достаточно малы, чтобы их можно было свободно перемещать и перемещать во время работы. Этот тип подушечек — самый дешевый вариант, который подходит для небольших и сравнительно небольших работ. Они отлично подойдут для работы на небольшом участке или в саду. Достоинством матов является их легкость и удобство использования, недостатком — недостаточная защита при тяжелых и длительных работах.


Совет 
эксперта Никогда не используйте спортивные подушки для работы на коленях. Наколенники, предназначенные, например, для катания на роликовых коньках, должны защищать от падений и не стоять на коленях в течение нескольких часов. Используя их для работы в саду или при укладке плитки, мы можем нанести себе еще больший вред. Мы всегда используем соответствующие средства защиты, предназначенные для конкретной цели. Перед покупкой наколенников стоит проверить, соответствуют ли они нормам PN-EN 14404.