Оригинальные идеи альтернативного ограждения участка

Оригинальные идеи альтернативного ограждения участка

Категория: Деревянные кромки

Чтобы не допустить проникновения посторонних лиц в частную собственность, следует обозначить ее границы забором. В некоторых случаях, например, когда детский сад нужно огородить, стоит выбирать необычные решения: цветные заборы и необычной формы.

Игра с цветом — современные заборы разных цветов

Ничто не привлекает внимания на улице, где все выдержано в серых тонах, как разноцветный забор. Это может быть как деревянное, так и металлическое ограждение — мы легко подберем подходящую краску и для того, и для другого.

Традиционные заборы бывают серебристого (в исходном цвете металла), черного, коричневого, реже зеленого или синего цвета. Идеальный забор для дома недалеко от города, детского сада, общей комнаты или детской площадки будет разноцветным. Самое смелое решение — использовать цвета радуги. Мы также можем увлечься фантазиями или попросить помощи у подопечных — своих детей, воспитанников детского сада, молодежи, посещающей дневную комнату.

Ничто так не украсит учебное заведение или детскую базу отдыха, как забор с досками, напоминающими персонажей из сказок, или … мелки. Заостренные вверху деревянные доски забора напоминают цветные карандаши, а сверху напрашивается раскрашивание стилусом, а снизу — цветной суперобложкой.

Игра с формой — сюжеты из веток, палочек, лыж …

Помимо цвета забора важна его форма. В магазинах представлены красивые резные металлические заборы , пролеты которых производят впечатление элегантности, величия и даже эксклюзивности. К сожалению, эти особенности не делают забор оригинальным — то же самое может сделать сосед или компания-конкурент.

Необычные заборы лучше всего сделать самостоятельно. В навороченном варианте вместо досок в деревянном заборе могут появиться старые лыжи — в высоком заборе, скейтборды — вместо популярного и готового к установке частокола , а также обрезанные по форме деревянные доски. Мы можем разместить их вплотную к себе или оставить место — все зависит от того, заботимся ли мы больше о конфиденциальности или визуальном эффекте и только символическом очерчивании территории.