Ванна в саду — как подарить ванне вторую жизнь?

Ванна в саду — как подарить ванне вторую жизнь?

Категория: Прямоугольные ванны, Универсальные для сада

Не все сломанные приборы можно только выбросить. Старую ванну можно использовать в саду, где она будет служить кладовой, клумбой и даже прудом. Стоит знать искусство переработки, которое дает вещам вторую жизнь — в саду.

Отдельностоящая ванна с водой — кормушка для животных и кормушка

Использованная ванна пригодится в саду и на ферме в качестве кормушки для животных. Если она хочет стоять в стороне, прислонившись к стене, можно использовать популярную встраиваемую ванну. Однако, если мы хотим разместить его посреди открытой площадки, например, в загоне или там, где пасутся другие животные, будет полезна отдельно стоящая ванна. По желанию ножки или каркас можно сделать своими руками.

Чан в хозяйстве также можно использовать как емкость с сухим кормом: сеном, соломой, зерном. Если животные долгое время находятся на улице и травы, растущей в том месте, где они пасутся, недостаточно для еды, ванна станет идеальным кормом.

Резервуар для воды для полива цветов — альтернативное использование отдельно стоящей ванны

На каждой ферме есть животные. Иногда растения, до которых нельзя добраться из садового шланга из-за значительного расстояния от источника воды, требуют более тщательного ухода. Вместо того, чтобы носить воду в громоздких ведрах или тяжелых лейках, стоит выбрать второй источник воды на противоположной стороне сада.

Отдельно стоящая ванна, а также классическая прямоугольная ванна для встроенной установки имеет то преимущество, что воду в нее не нужно доливать самостоятельно. Каждый раз, когда идет дождь, он естественным образом накапливается в резервуаре. Это экологичный способ получения воды, который в то же время позволяет сэкономить на расходах. Это особенно важно для больших садов.

Вы это знаете…?

Дождевая вода — очень ценная вода для растений. Это раствор слабых кислот, благодаря чему он имеет низкий pH и подходит для полива цветов любых видов. Он не содержит вредных элементов, которые встречаются в водопроводной воде (в том числе фтор, хлор). Он богат питательными веществами, хорошо вентилируется и мягкий. Использовать можно сразу после сбора урожая, при этом кран следует оставить на несколько часов.