Гриль с крышкой или без — какую модель выбрать?

Гриль с крышкой или без — какую модель выбрать?

Категория: Угольные грили

Выбор гриля зависит от наших потребностей. Мы можем выбрать угольную, газовую и электрическую модель, а также с крышкой или без нее. Именно от крышки зависит безопасность участников барбекю-вечеринки, а также вкус и качество приготовленных блюд.

Угольный гриль без крышки — когда с ним решиться?

У простого угольного гриля, который мы часто берем с собой в парк, реку, реку или лесную поляну, нет укрытия. Одноразовые и однотонные модели тоже не имеют. Благодаря этому блюда, приготовленные на них, распространяют свой аромат быстрее и интенсивнее, что положительно влияет на атмосферу во время приготовления на гриле и позволяет оценить, готово ли блюдо. Кроме того, в самой посуде присутствует нотка дыма.

Блюда остаются в поле зрения все время приготовления на гриле. Вы можете проверить их в любое время, даже на расстоянии, и если они готовятся слишком быстро или слишком медленно, вы можете переместить или перевернуть их.

Угольные грили без крышки дешевле, чем с крышкой, и безопасны в использовании, если соблюдать все их правила ответственного приготовления на гриле. Если гриль будет использоваться на одну поездку, достаточно модели без крышки. Его главный недостаток — зависимость работы от погоды — если пойдет дождь, мы не сможем продолжать готовить еду на открытом воздухе.

Почему стоит использовать гриль с крышкой?

Крышка для гриля — из США. Именно там Джордж Стивен создал прототип закрытой решетки, дизайн которой соответствует моделям, доступным сегодня. Человека вдохновила форма морского буя, дно которого служило решеткой, а верх — крышкой.

В «новом» гриле блюда можно готовить разными способами, а также независимо от погоды. Раскаленный уголь нельзя погасить дождем, а огонь не поджечь ветром. Кроме того, ограничение свободного потока воздуха предотвратит образование более крупного пламени, которое опасно для здоровья и жизни гуляк, а также отрицательно скажется на вкусе и качестве блюд.

Крышка дает вам больше контроля над условиями внутри гриля. Есть форточки, регулирующие вентиляцию и температуру. От нас зависит, будут ли они открыты и в какой степени. Манипулируя размером отверстий, мы можем повышать или понижать температуру в гриле — в модели без крышки мы можем только опустить или поднять решетку, чтобы еда не пригорела.

Совет эксперта

Приготовление на гриле с крышкой безопасно и придаст еде лучший вкус, но не только это. Наличие крышки позволяет оптимально использовать уголь или брикет — стоит знать, какое топливо подойдет лучше, что делает приготовление на гриле дешевле. Однако следует учитывать тот факт, что единоразовая стоимость покупки мангала с крышкой выше, чем стоимость покупки мангала без удобств.