Включение общих ценностей через дифференциацию даст покупателям чувство принадлежности

Включение общих ценностей через дифференциацию даст покупателям чувство принадлежности и признательности. Однако им все равно нужно посетить магазин и уметь легко идентифицировать бренд. Ваши ценности должны быть постоянными.

Благосостояние работника

Исследование Steelcase показывает, что существует высокая корреляция между вовлеченностью сотрудников и удовлетворенностью на рабочем месте. Высокая удовлетворенность офисным пространством повышает вовлеченность сотрудников.

В свою очередь, заинтересованные сотрудники часто контролируют баланс своей работы и жизни . Для них такой баланс обеспечивает отличную производительность. Они наделены полномочиями и при необходимости будут стремиться к конфиденциальности для работы. Но им по-прежнему нужен доступ к общим ресурсам, не так ли.

Так как же уравновесить эти два фактора для достижения благосостояния сотрудников?

Внимание и участие сотрудников имеют решающее значение при проектировании офисного помещения компании. Поощряйте сотрудников проводить мозговой штурм и придумывать идеи дизайна офиса, соответствующие вашему бренду. Это не только поможет вам создать пространство, которое идеально подходит как для посетителей, так и для сотрудников, но и заставит последних почувствовать себя включенными в процесс принятия решений.

Это хороший подход к выбору альтернативы, которая способствует удовлетворенности и вовлеченности сотрудников. Они получат признание и почувствуют мотивацию работать над достижением целей компании.