Сила работодателя и командные предпочтения

Теперь, когда мы определились, что такое организационная культура и брендинг, давайте поговорим о том, как вы можете привести дизайн интерьера в соответствие с культурой и брендингом, чтобы вы могли получить потрясающие преимущества.

Понимание ваших культурных ценностей и выбор доминирующей

Основное внимание в Amos Beech уделяется консультированию на рабочем месте . Мы устраняем разрыв между брендингом и выбором правильного дизайна интерьера для вашего офиса. У каждой организации есть культурные ценности и послание, которое нужно донести. Прежде чем выбрать дизайн для вас, мы потратим время на то, чтобы понять потребности и культуру вашей компании.

Важны как доминирующая культура, так и ее подопечные. Например, вы можете использовать совместный и гибкий дизайн для доминирующей культуры и контролируемый подход для субподрядчиков, чтобы создать баланс. Управляемыми субкультурами можно управлять через подразделения, сохраняя при этом общую деловую индивидуальность.

Понимание ваших культурных ценностей и расстановка приоритетов поможет выбрать тот, который не является однородным, но предлагает основу. Это также дает простор для творчества. Вы можете создать другую среду для управления субкультурами, предлагая неразрывные отношения с независимой ценностью.

Сила работодателя и командные предпочтения

При выборе дизайна важно учитывать отношения работодателя и сотрудника. Большинство работодателей догоняют текущую тенденцию использования дизайна рабочего места для выражения уникальных особенностей и идеала организации.