Что еще нужно делать, чтобы сохранить бревенчатый домик в хорошем состоянии

Что еще нужно делать, чтобы сохранить бревенчатый домик в хорошем состоянии

Рядом с садовым домиком могут расти растения, например деревья или кустарники. Альпинисты также могут расти на крыше и стенах. Если они разрастаются слишком сильно, повреждая конструкцию коттеджа, а также препятствуя свободному проникновению, необходимо будет их обрезать. Операцию следует проводить острым секатором. Если растительность в основном покрыта крышей, вы можете использовать телескопический секатор, таким образом получив доступ к каждой веточке.

Осенью на крыше также могут появиться листья — систематически удаляйте их веником. Накапливаясь на рубероиде, они будут накапливать влагу и плесень.

Раз в год также стоит очищать внутреннюю часть сарая от всего, что накопилось в нем за определенный сезон. Давайте проверим, действительно ли нам нужен весь контент — возможно, некоторые элементы можно выбросить. Также давайте посмотрим на техническое состояние инструментов, а также на их чистоту. Такой систематический уход позволит дольше поддерживать их в хорошем состоянии.

Основание дома хорошо очищать от грязи — следует подмести листья и прочий мусор. Также давайте посмотрим изнутри, нет ли на кровле видимой сырости и следов повреждений.

Посмотрим на оконную раму и при необходимости заполним зазоры в уплотнителях подходящим продуктом. В противном случае стены со стеклом также могут намокнуть.

Напоследок также стоит смазать петли — они всегда должны быть в хорошем состоянии, чтобы дверь легко открывалась и прочно на ней сидела.