Как ухаживать за деревянным домиком для инструментов?

Как ухаживать за деревянным домиком для инструментов?

Категория: Садовые домики

Деревянные садовые домики имеют множество применений, но, прежде всего, их следует рассматривать как хранилище для всех садовых инструментов, мебели и других аксессуаров. Благодаря навесам для инструментов сад ухожен, а необходимая техника находится в безопасном и сухом месте. Как ухаживать за деревянной конструкцией такого дома?

Деревянные дома имеют большую эстетическую ценность. Они красиво смотрятся на любом участке, особенно в саду, где есть другие элементы из этого природного материала. Деревянная конструкция дома особенно хорошо сочетается с зеленой лужайкой и яркой растительностью. Хотя это очень эстетично, время от времени стоит поддерживать и исправлять мелкие дефекты. Благодаря этому она дольше сохранит свое безупречное состояние, а предметы, помещенные в нее, будут в сохранности.

Консервация древесины — пропитки, которые могут пригодиться

Одним из материалов, защита и пропитка которого требует особого внимания, является древесина, из которой строятся стены и двери. В случае сосны или ели — наиболее часто используемого материала — стоит использовать соответствующую пропитку.

Для защиты древесины сосны и ели пригодятся:

— бесцветная пропитка древесины, которая защитит структуру, но при этом не изменит ее цвет — однако подчеркнет естественную фактуру глянцевым или матовым покрытием;

— пропитка дерева в цвет, благодаря которому дом приобретет характерный характер, а также цвет, подобный другим элементам в саду. Чаще всего он зеленого или нежно-коричневого цвета, но интересно смотрится и мятный или белый.

Каждый из этих продуктов защитит древесину от суровых погодных условий и от грибка, который может вызвать посинение древесины. Их наносят непосредственно на чистую и сухую поверхность стандартной кистью. Правильно нанесенная пропитка очень глубоко проникает в древесину, создавая покрытие, которое на долгие годы защитит ее от повреждений.

Для проведения ухода с применением пропитки вам потребуются:

— малярная лента,

— щетка,

— пропитка выбранного оттенка,

— защитные перчатки.

Перед тем, как приступить к покраске, заклейте окна малярным скотчем — особенно если они отделаны стеклом и мы нанесем цветную пропитку. Обтянутый скотчем не пачкается. Однако стоит надеть на руки защитные перчатки — пропитанную грязь, которая остается на коже, бывает сложно удалить.

Перед покраской перемешайте пропиточный состав, чтобы его консистенция была однородной. Это особенно важно, если продукт имеет определенный цвет. Покрасьте сверху вниз, покрывая препаратом каждый деревянный элемент конструкции — лучшим результатом будет нанесение продукта в два слоя.

Конечно, для получения желаемого эффекта и полного покрытия следует делать перерыв между нанесением отдельных слоев — первый слой пропитки должен быть полностью высохшим.