Почему стоит использовать габионы?

Помимо самой сетчатой ​​корзины важной составляющей ограждения из габиона является его наполнение. Обычно в него бросают камень, но есть разные решения. Чаще всего заправляем габионы:

— галька — например, гранит,
— гранитный сланец,
— базальт,
— гравий,
— битый кирпич,
— керамика и стекло,
— дерево.

В зависимости от используемого материала забор из габиона будет более или менее прочным.
Вот подробная инструкция, как построить габионы.

Почему стоит использовать габионы?

Сетка, заполненная камнем или другим заполнителем, может выглядеть исключительно эстетично, но это не главное ее достоинство.

Из габионов мы можем изготовить толстые и высокие стены, которые обеспечивают отличную звукоизоляцию и максимальную конфиденциальность. Учитывая все достоинства такого забора, затраты на его возведение относительно невысоки. В пользу этого говорит и скорость его создания.

Элементы габиона также могут быть отдельными фрагментами декоративной архитектуры — мы будем использовать их по-разному при разработке зеленых насаждений. Габионы будут использоваться для создания скамеек, столешниц, платформ или других конструкций, которые могут пригодиться в саду или парке.

Ограждения из габиона также отличаются высокой прочностью и устойчивостью к различным условиям, как физическим, так и механическим. Познакомимся с другими способами защиты собственности .