Травяной уголок в саду или на балконе: уход

Травяной уголок в саду или на балконе: уход

Уход за травами на самом деле ограничивается несколькими простыми действиями. Со скидкой необходимо стандартно поливать и удалять сорняки, если они появятся. Чтобы травы лучше росли, их также стоит присыпать слоем компоста.

При значительном понижении температуры на улице заросший зеленью субстрат также следует прикрыть еловыми ветками или листьями.

Некоторые травы имеют форму кустов — такие растения нужно будет немного подрезать, обычно на две трети в начале каждой весны. Лаванда — один из кустарников, которые любят укорачивать.

Посаженные на балконе травы могут проводить время на открытом воздухе с мая по осень — рано или поздно, в зависимости от температуры. Зимой травы привозят домой и хранят в достаточно прохладном месте. За это время мы также следим за тем, чтобы почва в горшках не пересыхала, но в то же время не переполняли растения — это не способствует росту трав.

Травяной уголок в саду или на балконе: какие травы выбрать

Есть много трав, за которыми легко ухаживать, и которые одновременно полезны на кухне. К растениям, которые стоит учитывать при выращивании, относятся:

Орегано — растение, излучающее довольно интенсивный аромат, излюбленная приправа ценителей прованской кухни. Сушеный орегано можно добавлять в соусы, пиццу и различные салаты. Еще одно название душицы — майоран обыкновенный — при планировании его выращивания стоит учесть, что в высоту он может вырасти до 80 см.

Любисток — специя, обычно приносящая удачу в любви. Чаще всего мы добавляем его в супы, и если мы также хотим использовать его лечебную силу, стоит знать, что отвар корня любистока помогает при лечении заболеваний мочевыводящих путей и помогает при почечной недостаточности.

Базилик — пряность, без которой не могут жить даже итальянцы. Чаще всего это добавка к пасте и вкусному песто. Базилик способствует правильному функционированию пищеварительной системы и действует как антидепрессант.

Мята — растение со специфическим запахом, которое чаще всего используют как добавку к напиткам, охлаждающим напиткам и десертам из мороженого.

Мы также можем посадить восхитительный укроп, петрушку и мелиссу в балконных горшках или в садовой земле.

Если мы сажаем пряные растения, мы получим в первую очередь травы, полезные для приготовления ароматных блюд, а также будем отдыхать, наслаждаясь их ароматами.

У вас уже есть идея для собственного травяного уголка? Работать! Для создания приятного уголка вам понадобятся:

Травы — выбираются на ваше усмотрение, желательно нескольких видов, чтобы угол был действительно зеленым,

Горшки — если создадим балконный саженец,

Деревянный поддон — его можно прикрепить к стене балкона и перекрасить краской, чтобы получилась интересная основа для крепления горшков,

Субстрат для посадки трав.

Желаем вам много удовольствия!