Суккуленты и другие растения идеально подходят для солнечного сада

Суккуленты и другие растения идеально подходят для солнечного сада

Суккуленты, которые часто также выращивают в домашних условиях в небольших горшках, очень популярны среди светолюбивых растений. Они обладают естественной устойчивостью к засухе. Чтобы они выжили как можно дольше, их следует конденсировать утром или вечером, желательно с водой, чтобы она успела испариться.

Кактусы еще менее требовательны. Они отлично переносят жару, а избранные виды проживут без воды долгие годы. Они хорошо работают как дома, так и в саду.

По своей природе растения, произрастающие в окрестностях Средиземного моря, такие как лаванда и сантолина, приспособлены к более высоким температурам. Солнце улучшает их цветение, а количество солнечных дней указывает на момент, когда стоит их обрезать, чтобы они зацвели.

Большое количество яркого солнца также создает отличные условия для развития таких цветов , как:

— василек ,

— цинния ,

— газания ,

— эхинацева пурпурная ,

— садовые одеяла ,

— тысячелистник ,

— лантана,

— садовый дельфиниум ,

— петуния ,

— рой,

— рудбекия ,

— подсолнечник .

Светолюбивые кустарники и деревья

Помимо небольших растений в солнечном саду мы можем посадить кустарники и деревья, которые хорошо переносят жаркое лето, а яркое солнце улучшит их цветение и окраску. Стоит помнить, что в периоды значительных колебаний температуры, в том числе между днем ​​и ночью, стволы деревьев следует белить.

Светолюбивые кустарники и деревья следует высаживать с южной или западной стороны. Север затенен, а восток ветрено — лучше избегать их.

К деревьям и кустарникам, которые любят свет, относятся:

— американский янтарь,

— береза ​​серебристая,

— Будлея Давида,

— цветок глицинии,

— южный красный бутон ,

— магнолия ,

— сумах уксусный.

Как ухаживать за растениями в солнечном саду?

За цветами, кустарниками и деревьями, любящими свет и выдерживающими высокие температуры, нужно ухаживать особым образом. Если не указано иное для конкретного вида, можно использовать формулу полива ранним утром или поздно вечером. Вода не должна быть направлена ​​прямо на цветы и листья — они могут загореться, когда солнце начнет интенсивно нагреваться.

Растения следует удобрять и мульчировать, что обеспечит их правильное питание и уменьшит испарение воды из почвы.