Как подготовить балкон к весне и лету собаке и кошке?

Как подготовить балкон к весне и лету собаке и кошке?

Категория: Натуральные, Искусственные

Подготовка балкона к теплому сезону важна, особенно когда в доме есть собака или кошка. Это требует применения процедур, обеспечивающих безопасность и комфорт животного. Нельзя забывать несколько важных моментов.

Перейти к следующему:

  • Обеспечение балкона сеткой
  • Виды подстраховки для балкона
  • Балкон готов для собаки и кошки

Обеспечение балкона сеткой

Первый шаг при обеспечении безопасности балкона, рассчитанный на кошку и собаку, — это обеспечить минимальный риск падения питомца через перила. Популярные перила имеют широкие ступеньки, что подвергает риску даже более крупных собак. Любопытный характер питомца может заставить его смотреть свысока на людей или других животных, которые ходят вокруг. Особенно соблазняют кошек птицы, сидящие на подоконниках и деревьях.

Виды подстраховки для балкона

Сетка с крупной сеткой (ок. 40х40 мм) отлично подойдет для защиты балкона . Рыболовная сеть с мягкой веревкой, также называемая полиэтиленовой сеткой, прочнее популярной москитной сетки, устанавливаемой на окнах и балконных дверях. Подходит для охраны террасы, где выпускаем спокойную кошку. Он устойчив к изменению погодных условий и не причинит вреда вашему питомцу. Существует незначительный риск того, что собака и кошка их укусят или порвут. При необходимости его легко снять и почистить.

Прозрачная сетка эстетична, проста в установке и доступна по цене. К сожалению, он слабо структурирован, растягивается и может быть поврежден при лазании кошки или укусом щенка.

Хороший выбор для балкона и террасы — армированная сетка, в которой тонкая проволока окружена мягким материалом. Животное не прокусит такую ​​сетку, но и не порежется об острые края.

Альтернативой мягким сеткам является металлическая оцинкованная сетка — ее установку следует продумать еще на этапе ремонта балкона . Он надежнее рыболовного, но неправильно подобранный размер сетки может привести к застреванию лапы питомца — подгоняем под размер питомца. Это самый дорогой из представленных, но самый надежный. Разборка занимает много времени, поэтому не рекомендуется устанавливать ее в местах, где есть пути эвакуации.

Совет эксперта

Прикрепите защитную сетку к балкону с помощью крючков, плотно вставленных в стену. Важно выбирать крючки, заканчивающиеся замкнутым кругом . Они минимизируют риск травмы вашего питомца.

Если на балкон пустить кошку или собаку только тогда, когда мы на нем одни, то вместо сетки, занимающей все пространство, можно использовать различные коврики и чехлы, которыми мы будем обвивать балюстрады. Приходится выбирать маты натуральные , например, из лозы или тростника, и маты искусственные , в т.ч. изготовлен из поли ротанга и ПВХ.