Какие цветы сажать, чтобы наслаждаться летом?

Какие цветы сажать, чтобы наслаждаться летом?

Категория: Скидка

Лето — это время года, когда в небе постоянно светит солнце. Не все растения хорошо себя чувствуют в такую ​​погоду. Какие из них разовьют самые красивые цветы и сделают сад сказочно красочным и ароматным?

Георгин — разноцветное украшение сада

Одни из самых красивых цветов, которые украшают сад летом, встречаются георгины нескольких сортов . Это клубневые растения, достигающие от 20 до 150 см. Для них характерны крепкие и толстые стебли и богатое ветвление. Соцветия — в зависимости от вида — различаются не только окраской, но также строением и размерами.

Посадим георгины в плодородную, среднетяжелую, хорошо дренированную почву. Его нельзя мочить, чтобы луковицы не гнили. Солнце способствует быстрому росту растения.

Совет эксперта

Луковичные цветы , распускающиеся летом, следует высаживать в апреле-мае. Однако не закапывайте их слишком глубоко в землю — для роста им нужен солнечный свет. При выборе подходящего места ограничений нет — каждый уголок сада уместен.

Красивые цветы для сада — крошечные анемоны

Анемоны — это растения, которые растут как в дикой природе, так и в домашних условиях. В нашем собственном саду мы посадим, среди прочего сорт рощ и японский сорт с розовыми цветами, которыми мы можем любоваться до осени.

Анемона паука — уникальное растение с цветками лилово-розового оттенка. Цветет в конце летних каникул, в августе. Лучшие условия для него — тенистая и влажная перегноя. Требуется полив, особенно летом.

Агапантус — синие цветы из семейства лилейных

Агапантусы , цветущие с июля по сентябрь, прекрасны летом . Это корневищные многолетники из семейства лилейных. Для них характерны длинные темно-зеленые листья в форме узких саблей. Их цветы имеют шаровидную форму и окрашены в белый, синий и их оттенки.

Высаживать агапантус следует в глинистую почву, добавляя в нее песок и торф. Во время вегетации растение требует обильного полива. Так как в Польше он не впадает в спячку, стоит сразу посадить его в горшок или ящик , а весной и летом выносить на улицу . Это может быть украшение террасы или часть красочного рокария. Южная выставка выгодна.

Лилии в летнем саду

Лилии — нежные, нежные и элегантные растения. Они подходят для любого сада, потому что бывают разных сортов и всех цветов — они будут соответствовать цветам, которые у нас уже есть в саду.

Цветут растения с июня по август, идеально подходя к летнему сезону. Для них ценится плодородная почва с хорошей водопроницаемостью. Для нормального роста им требуется постоянное увлажнение, но вода не выдерживает, потому что они гниют. Мы должны сажать их в месте, хорошо освещенном солнечными лучами.

Африканская зантедеския в саду

— в просторечии, хотя и неправильно называемая калла — родом из Африки, поэтому лето — идеальное время для цветения. У него красивые цветы, напоминающие глубокие кубки. В зависимости от сорта цветы могут быть следующих цветов: желтого, белого, розового, оранжевого, красного и даже двухцветного.

Африканскую зантедескию нужно сажать в идеально солнечном и теплом месте. Однако растение любит и влагу, и плодородную перегнойную почву. Он хорошо работает возле пруда, оросителя или другого источника воды в саду. Стоит защитить от ветра.