Первые весенние цветы — какие стоит выращивать?

Первые весенние цветы — какие стоит выращивать?

Категория: Осень

Какие цветы стоит посадить в саду, чтобы радоваться их цветению в первые дни весны? Вот растения, которые даже прорежут снег, начиная новый садовый сезон.

Когда сажать ранневесенние растения?

Луковицы, прорастающие с первых дней весны, высаживают осенью: с сентября по ноябрь. Они требуют перекопки и рыхления грядки, а также перемешивания глинистой почвы с песком. Удобрения и пищевые добавки улучшат состояние растений и придадут им красивый вид.

Лучшее место для ранневесенних растений

Ранневесенние растения , особенно разноцветные цветы, наиболее красиво смотрятся при посадке рядом большими группами. Также стоит разместить их в тех частях сада, до которых легко добраться, чтобы полюбоваться. Более мелкие растения погибнут в траве, если вы посадите их в глубине сада.

Совет эксперта

Небольшие ранневесенние растения привлекательно смотрятся в качестве украшения дорожек или рокариев. Их цветы выделяются на фоне вечнозеленых кустарников: тисов, самшитов . Однако стоит сажать их не только под кустарниками, но и по краям газонов и там, где они хорошо видны, а дерн менее компактный.

Первые весенние цветы

В конце зимы, когда на лужайках еще лежит снег, появляются зимние грядки. Преодолевая слой тающего льда, они поднимаются к солнцу, чтобы раскрыть цветы. Они желтого цвета и достигают небольшой высоты до 15 см.

Владельцев ранчо сопровождают подснежники Elwesa — разновидности местных подснежников, более известных как подснежники. Они цветут немного быстрее и пышнее. Их не беспокоят низкие температуры или наличие талого снега.

Самые популярные подснежники появляются только после снежков Элвиса. Они маленькие, белоснежные. Они являются символом наступающей весны.

Приметой прихода весны также являются крокусы . Они появляются на лужайках в марте — иногда пробиваются сквозь снег. Цветки окрепнут через месяц, в апреле. Они могут быть разного цвета: фиолетового, синего, сиреневого, желтого, белого. Также есть двухцветные варианты.

Морозники — ядовитые ранневесенние растения.

Морозник — красивая, но ядовитая группа ранневесенних растений. Их легко выращивать . В них содержится хелеборин, потребление которого отравляет организм. В зависимости от вида берут разную окраску цветов. Морозники делятся, среди прочего, на на:

— садовые, цветки у которых крупные и белые, желтые, розовые или красные. Они бывают разных оттенков красного, например темно-бордового. Их тоже можно заметить,

— восточные, с розовыми цветками, основной цвет кремовый или зеленый,

— пурпурный, название которого указывает на окраску цветов,

— зловонный, с зелеными цветками, но с красной каймой,

— Корсиканский, отличается желто-зелеными цветками.

Цветут морозники с февраля по апрель. У них большие вечнозеленые листья и крупные цветы, устойчивые к низким температурам, снегу и морозным ветрам.

Растения, которыми встретим весну

Если мы хотим получить красивый сад с первых весенних дней, мы можем посадить избранные сорта гребешков, цикламенов, фиалок , ирисов , нарциссов и цветов паске .

Интересное название дано первоцвету , который также встречается у разных сортов. Цветет в марте и хорошо справляется с полутенью, влажностью и постоянным солнечным светом. В зависимости от вида его цветки могут быть следующих цветов: белый, темно-розовый, сиреневый, лавандовый. Некоторые экземпляры могут достигать высоты до метра, поэтому стоит высаживать их гроздьями и окружать другими растениями аналогичной высоты.