Комнатные растения в домашних условиях — где их разместить?

Комнатные растения в домашних условиях — где их разместить?

Категория: Зеленые

От выбора подходящего места для растений в доме зависит, насколько быстро они будут расти и будут ли страдать от различных недугов. Каким условиям должна соответствовать комната, чтобы ее можно было назвать благоприятной для растений?

Идеальное место для всех растений в вашем доме?

Сможете ли вы найти в доме лучшее место для растений и разместить их все так, чтобы они хорошо росли? Сообщаем, что такого места не существует. Многое зависит от того, какие растения мы выращиваем. Если конкретному экземпляру нравится тень и влажность, пребывание на подоконнике в солнечной гостиной совершенно не поможет. И наоборот: растение, которому для полноценного роста нужен свет, рухнет в ванной или темном офисе.

Выбирая комнату для размещения растения, необходимо учитывать:

— уровень влажности , который будет высоким на кухне и в ванной, и низким в гостиной и спальне,

— освещение , где естественное предпочтительнее искусственного,

— температура , зависящая не только от места, но и от времени года — подоконник зимой не будет самым теплым местом, особенно если не открывать радиатор.

— воздушный поток , который необходим большинству растений для предотвращения плесени почвы.

При выращивании цветущих растений нужно помнить, что им нужно больше солнечного света, чем зеленым растениям . Стоит менять их место в зависимости от сезона или даже дня.

Зеленые растения нужно аккуратно поворачивать, чтобы листья, обращенные в комнату, имели шанс разрастаться. В противном случае растение само изогнет свои листья к солнцу и наклонится к нему. согните его.

Совет эксперта

Прежде чем выбрать место для своего растения, давайте сверимся с информацией на этикетке. Они часто содержат данные об оптимальных условиях для роста, цветения, требований к воде и солнцу.

Что нужно помнить при выборе места для растения?

При выборе подходящего места для посадки горшечных растений в вашем доме необходимо учитывать даже такие детали, как цвет стен. Яркие лучше отражают свет, благодаря чему комната становится светлой и способствует росту растений. И наоборот, черный: поглощает свет.

В помещении, где расположены растения, необходимо обеспечить воздухообмен. Например, подойдут незапечатанные окна. Благодаря притоку свежего воздуха в помещении не остается сырости, поэтому он не скапливается на окнах и земле. Если правильно ухаживать за растением — не поливать его водой — есть небольшой риск, что вокруг него появится плесень. И если это так, стоит знать несколько эффективных способов избавиться от него .

Хотя воздухообмен важен, размещение растений на подоконнике не всегда будет для них выгодным. Зимой морозный воздух ослабит растения, а летом листья, подвергшиеся длительному пребыванию на солнце, могут загореться. Вы должны не забыть поливать их достаточно рано. Если вода успеет испариться до того, как солнце встанет высоко в небе, растение не пострадает.

Растения для спальни, кухни и ванной

Для некоторых комнат в доме действуют свои правила. Например, в спальне следует размещать только растения, для которых характерен обратный фотосинтез, т. Е. Производящие кислород и поглощающие углекислый газ. Они помогают заснуть, расслабиться и отдохнуть. Они положительно влияют на дыхательную систему. Это, например, алоэ, драцена, кактус, коралловая пальма, папоротник, орхидея.

В ванной будут работать только растения, которые любят влагу и могут долго стоять без света — достаточно время от времени включать лампочку или оставлять дверь приоткрытой. Это я. папоротники, плющ, пальмы, фитонуты, травянистые растения, бегонии, фитонии.

Кухня, которая представляет собой небольшую, теплую и парную комнату, украшает вьющиеся растения, потому что они не занимают много места. В первую очередь это травы, которые, помимо эстетической ценности, обладают полезной ценностью, а также африканская фиалка, глоксиния, пеперомия, твист, птеригиум и сороконожка. Суккуленты тоже хорошо подойдут для кухни.

Есть также ряд заводов , не требующих особого ухода , которые идеально подходят для тех, кто находится вне дома или забывает о своей работе.