Генеральная уборка в саду — путеводитель

Генеральная уборка в саду — путеводитель

Категория: Грабли, Рейки

Начало весны — пора больших уборок в наших садах: сгребание, обрезка и уборка. В результате этой работы мы сможем наслаждаться всем сезоном. Так как же пошагово начать генеральную уборку в саду?

Подготовка инструментов

Для садовых работ нам понадобится ряд инструментов, которые облегчат и ускорят все предпринимаемые действия. Поэтому не забудьте сначала проверить инструменты на чистоту и состояние ржавчины. Их хорошо будет продезинфицировать и заточить. Нам понадобится:

— грабли,

— лопаты,

— секаторы,

— лопата,

— метла,

— мотыга,

— вилы.

Также пригодятся лейка газонокосилка пила перчатки тачка садовый шланг ведро и мешки для мусора . В руководстве мы узнаем больше об инструментах, необходимых для сада .

Шаг первый — лужайка

В первую очередь убираем старую траву с нашего газона. Делаем это граблями или скарификатором. Затем, вбивая вилы в землю, мы аэрируем почву. Благодаря такому действию корни травы лучше дышат, а почва орошается быстрее и легче. При необходимости сеем траву там, где это необходимо, поливаем, а через несколько дней приступаем к регулярному кошению. Только так мы сделаем нашу траву густой. Помимо стрижки и полива, мы также должны не забывать регулярно удалять сорняки.

Шаг второй — растения

Сначала снимаем с наших растений укрытия, под которыми они зимовали. Лучше всего делать это в сырой день, потому что, когда слишком сухо и тепло, солнце может обжечь первые молодые листочки. С грядки срезать сухие побеги многолетников и однолетников. Слишком много разросшихся растений следует удалить. 

Шаг третий — деревья и кустарники

Обрезайте лиственные деревья, удалите старые, увядшие и больные ветви, а также вырежьте те, которые пересекаются и слишком густо разрастаются. Так же поступаем и с кустарниками — избавляемся от засохших или поврежденных элементов. Эта обработка позволяет нашим растениям давать новые здоровые побеги. Это также облегчает проникновение солнца во все места. Обрезанные кусты в этом году принесут цветы, а деревья обильно и быстро принесут плоды.

Шаг четвертый — пруд

Удалите из пруда засохшие или гнилые растения, ветки и листья, избавьтесь от водорослей и удалите ил со дна.

Совет эксперта:

Побеги засохших растений, прошлогодние листья, ветки деревьев и кустарников и даже ил из пруда — то есть все органические отходы — следует компостировать. Когда они разложатся, они превратятся в очень хорошее удобрение.

Шаг пятый — очистка поверхности

Генеральная уборка также распространяется на террасу, подъездную дорожку и остальную территорию дома. Итак, мы моем подъездную дорожку и все дорожки сильной струей воды. Таким образом мы удаляем возможные пятна с моторного масла, а также водоросли, мох и лишайник. Если между элементами дорожного покрытия образовались сорняки — вытащите их.

Шаг шестой — садовая мебель

Садовая мебель также нуждается в освежении. Зимой в подвале на них наверняка оседала пыль или паутина. Чаще всего достаточно влажной тряпки и подходящего моющего средства. С другой стороны, в случае мебели из ротанга помните, что она чувствительна к чрезмерной влажности.