Достоинства и недостатки застроенного балкона

Достоинства и недостатки застроенного балкона

Категория: Балкон

Строительство балкона позволяет увеличить площадь квартиры, но отнимает возможность проводить время на природе, не выходя из дома. Что включает в себя это решение, каковы его преимущества и недостатки?

Когда стоит устанавливать балкон?

Строительство балкона с одновременным сносом стены, отделяющей его от квартиры, предполагает изменение пропорций хотя бы одной комнаты — ее расширение. А без сноса стены — отличный способ получить дополнительное пространство под офис или уголок для отдыха в небольшой квартире в многоквартирном доме. Это также решение, которое следует рассмотреть людям, живущим в местах с интенсивным движением, например, в зданиях, расположенных рядом со скоростными автомагистралями. В такой ситуации встроенный балкон поможет снизить шум и попадание в квартиру пыли и других загрязняющих веществ.

Застроенный балкон будет полезен, если мы до сих пор редко им пользовались, а это пространство, прилегающее к квартире, мы рассматривали как складское помещение для различных вещей: неиспользованной мебели, инструментов, велосипедов. Возведение стены защитит эти вещи от разрушительного воздействия влаги, ветра, ультрафиолетовых лучей и изменения температуры. Кроме того, частично застроенный балкон — идеальная оранжерея для красивых растений , овощей и трав, которые не устойчивы к изменению погодных условий, а также к высоким или низким температурам.

Вы это знаете…?

Мы можем построить любые балконы — и традиционный выступающий балкон, и лоджию на балконе. Последний отличается расположением: он вровень с линией фасада и является частью этажа дома. Он отделен от квартиры дверью и окнами. За счет частичного обшивки балкона, например лоджии, его встраивать проще — достаточно поставить одну стену.

В малоэтажных квартирах балкон — это барьер, защищающий от взломщиков и взгляды прохожих — он обеспечивает хозяевам большую приватность. В квартирах, расположенных высоко, он будет представлять собой дополнительный барьер безопасности. Тогда можно замуровать только половину стены до высоты перил. Остальное будет застеклено, что позволит нам наслаждаться свежим воздухом летом и весной.

Еще одно преимущество постройки балкона — это экономия на сборах осенью и зимой, когда холодный воздух попадает в квартиру через окна и балконные двери.

Недостатки застроенного балкона

Главный минус принятия решения об установке балкона — это, конечно, потеря балкона. Если до сих пор мы отдыхали на балконе : пили на нем кофе, развешивали белье или загорали, не выходя из дома, нам придется заняться этим в другом месте.

Мы не можем браться за строительство балкона в любой ситуации и в любое время. Перед этим мы должны получить согласие администратора здания, которое продлевает процесс. Согласие необходимо не только по соображениям безопасности, но и по визуальным соображениям — оно имеет большое значение в случае квартир в многоквартирных домах и многоквартирных домах.

Если до сих пор балкон использовался для хранения мелких предметов, его строительство может заставить нас быстро вынимать на нем более крупные предметы и, таким образом, превратить его в свалку. Перед постройкой балкона следует разделить неиспользуемое оборудование на более важное и менее полезное и отнести последнее в подвал.

Если вопрос о конфиденциальности побуждает нас оградить балкон, мы можем использовать более простое решение: закрыть балкон .

Виды балконных ограждений: каркасные, безрамные.

Балкон можно построить двумя способами :

— рама, более популярная и выбираемая более охотно из-за более привлекательной цены. Рамы — профили — чаще всего изготавливают из алюминия. В них вставляются раздвижные стекла,

— безрамный, отлично подходит для балконов любой формы, даже закругленных. Для их создания используется закаленное стекло толщиной от 6 до 10 мм. Здесь элементы здания независимы друг от друга. Стекло можно разместить на направляющих на полу и потолке, а также на перилах.