Использование корицы в садоводстве

Использование корицы в садоводстве

Категория: Средства защиты растений

Популярная пряность, которую используют во многих блюдах, а также полезна в других сферах жизни. Среди прочего можно использовать корицу. в косметике или садоводстве для защиты растений и улучшения их состояния. Как использовать его в собственном саду и домашних цветах?

Защитные свойства корицы

Ароматная специя полезна как для предотвращения, так и для уменьшения повреждений. Корица защищает цветочные бутоны от гнили и плесени. Из-за того, что они закрытые, оседающая между лепестками роса делает их более восприимчивыми к образованию грибка. Этого не будет, если посыпать пончики корицей.

Корицу также используют для срезанных и поврежденных фрагментов растений. Когда вы срезаете веточку, чтобы старое растение распространилось и укоренилось новое, стоит присыпать срезанный участок специями. Корица не только защитит их от плесени, но и будет способствовать образованию корней и росту нового растения.

Совет эксперта

То же самое следует делать с поврежденными ветками и стеблями: сломанными или порванными. Посыпка корицей поможет процессу заживления.

Если вы планируете сажать растение в месте, где много насекомых: муравьев, мух или комаров, стоит посыпать его корицей. Насекомым не нравится его запах. Мы также будем использовать его дома для борьбы с золотыми муравьями.

Использование корицы для естественной защиты — важная часть выращивания фруктов, овощей и зелени. Исключает необходимость использования готовых защитных и ухаживающих препаратов, которые могут негативно повлиять на вкус или свойства овощей. Пряность защитит их от болезней, вызванных плесенью или некачественной почвой. Его добавляют в удобрение или почву.

Восстанавливающие свойства корицы

Мы также будем использовать корицу в ситуации, когда что-то уже произошло, чего нам не удалось предотвратить. Например, специи отлично подходят для борьбы с плесенью и грибком. Если высол покрывает растение — стебель и листья — его нужно регулярно опрыскивать специально приготовленной жидкостью. Достаточно двух раз в неделю. Жидкость получают:

— смешать несколько столовых ложек корицы с литром воды,

— уход из дома на ночь,

— отделение шлама от жидкости.

Так же легко удалить плесень из горшка со стоящими растениями в вашем доме. Грибок чаще появляется в квартире, потому что условия внутри менее благоприятны для растений, например. хуже вентиляция. Борьба с плесенью заключается в ее удалении с поверхности, небольшом вскапывании почвы, чтобы воздух имел свободный доступ к более глубоким частям, и посыпке корицей. Не исключено, что нам придется повторить процесс несколько раз, пока высыпания не исчезнут полностью. Однако частые пересадки растения не рекомендуются — это может ослабить его.

Еще одно домашнее средство для борьбы с плесенью и помогает укорениться новым растениям — смесь воды — достаточно пол-литра, столовой ложки корицы и двух порошкообразных таблеток аспирина. Его готовят следующим образом:

— выложить ингредиенты в миску,

— тщательно перемешать,

— оставляем на ночь,

— напряжение.

Обмакните саженцы в оставшуюся в миске воду. Аспирин стимулирует рост корней, а корица предотвращает или устраняет заболевания, вызванные наличием грибка и плесени. Излишки препарата следует слить, так как он быстро теряет свои свойства.

Мы также будем использовать корицу, чтобы убрать последствия садоводства, которые проявятся на нашем теле. Если нас укусили комары или другие насекомые, боль и зуд уменьшатся с помощью пасты из специй, смешанных с медом.