Стоит ли использовать семена в оболочке?

Стоит ли использовать семена в оболочке?

Категория: Овощи

Столкнувшись с проблемой покупки семян для вашего домашнего сада, мы можем выбирать из разных типов. Они также включают семена в оболочке. Что они собой представляют и что мы выиграем, выбрав их? Вот краткое руководство по посеву семян с оболочкой!

Что такое гранулирование семян?

Покрытие — это не что иное, как покрытие семян специальным покрытием, улучшающим их свойства. Более того, семена тщательно отбираются перед тем, как приступить к этому процессу. Отбираются только те, которые имеют максимально возможную всхожесть и одинаковый размер. В результате мы получаем только лучший семенной материал, который превратится в богатый урожай.

Покрытие чаще всего используется в случае семян овощных культур , в частности таких видов, как: морковь, кольраби, петрушка, свекла, капуста, лук, цветная капуста, лук-порей и салат.

Преимущества использования семян в оболочке

Преимущества посева семян с покрытием:

— больший диаметр семян, что облегчает посев;

— более высокая всхожесть;

— эффективность — значит, для посева семян нужно меньше;

— равномерный всход растений;

— легче сохранить соответствующий интервал между растениями, чтобы их не пришлось прерывать;

— семена имеют лучшие условия для роста, так как покрытие защищает их от заражения почвенными патогенами.

Азбука посева покрытых семян

При посеве покрытых семян следует помнить, что им требуется гораздо больше влаги, чем стандартным семенам. Почему? У них есть оболочка, которая должна раствориться, чтобы «высвободить» нужное семя. Поэтому стоит следить за тем, чтобы растениям был обеспечен достаточный уровень влажности. Также следует помнить, что если их высушить, всходы не будут такими обильными.

Вы это знаете…

Из-за высокого спроса на влагу семена с покрытием обычно используются в профессиональных садах или теплицах, оборудованных специальными системами орошения. Благодаря этому их выращивание требует меньше усилий.

Покупая этот вид семян, обязательно обращайте внимание на состав скорлупы. Очень часто к нему добавляют «стартовую дозу» удобрений и средств защиты, которые призваны укрепить всхожесть растения в первой фазе роста. Поэтому нужно быть осторожным с использованием других препаратов — здесь очень легко переварить удобрения, что может вызвать эффект, противоположный ожидаемому.

Семена с покрытием также не следует сеять так же, как обычные семена. Они крупнее и обладают более высокой всхожестью, поэтому мы можем быть уверены, что подавляющее большинство из них приживутся. Поэтому вместо того, чтобы сажать их «про запас», а затем, возможно, останавливать их, мы должны сеять их через определенные промежутки времени, чтобы оставить им достаточно места для последующего роста.

Покрыты ли семена оболочкой или нет, узнаем после прочтения информации на упаковке. Давайте посмотрим, какие еще свойства семян мы можем узнать, посмотрев на их сумку — мы можем прочитать об этом в нашей статье !