Лучший размер матраса для вас может быть определен с учетом двух важных факторов

Размеры матраса

Лучший размер матраса для вас может быть определен с учетом двух важных факторов: кто на нем будет спать и куда он денется?

С помощью этого полезного руководства выберите матрас, который подходит именно вам, вашему пространству и вашему бюджету.

Кто спит на кровати?

Хотя это, безусловно, связано с размером людей, которые будут спать на нем, это также связано с личными предпочтениями.

Если вы одиноки или делаете покупки для детей / подростков, то вам , вероятно, подойдут двухместные матрасы или полноразмерные матрасы. Самый распространенный размер для пар — это матрас размера «queen-size», потому что он хорошо вписывается в большинство спален и достаточно велик, чтобы дать обоим людям необходимое пространство для сна, не мешая друг другу. Простыни и другие аксессуары также дешевле и более доступны для двуспальных кроватей, чем большие размеры.

Матрасы размера «king-size» в последнее время набирают обороты в опросах популярности, потому что они, по сути, предлагают парам столько же места в постели со своим партнером, как если бы они были одни в двухместном номере. Если вы беспокойный спящий, которому нужно много места, то матрас King — ваш выбор. Это также популярный выбор среди пар с домашними животными или детьми, которые то и дело прячутся в постель.

Для высоких или больших людей матрасы California King могут показаться привлекательными. Покупатели обоих королевских размеров должны знать о повышенных расходах на саму кровать и аксессуары, а также о более сложной установке из-за размера и веса матраса.