Спящие на животе обычно предпочитают немного более жесткий матрас

Спящие на животе обычно предпочитают немного более жесткий матрас (4-7) для лучшей поддержки, поскольку они, как правило, больше нагружают поясницу во время сна в этом положении. Матрасы из пенопласта средней жесткости обычно являются предпочтительным выбором для тех, кто спит на животе, но вы также можете найти среднюю жесткость на пружинных и гибридных матрасах.

Те, кто засыпает спиной, особенно нуждаются в хорошей опоре для поясницы и, как правило, предпочитают более жесткие матрасы (6-8). Большинство типов матрасов (даже из пеноматериала с эффектом памяти) в некоторой степени обладают большей твердостью, но вы, вероятно, захотите держаться подальше от более мягких матрасов.

Условия использования, гарантии и возврата

Даже если тысяча человек любит матрас, это не значит, что вы тоже. У всех разные тела, поэтому вы будете по-разному реагировать на свой матрас. Перед покупкой матраса убедитесь, что вы обратили внимание на имеющийся у вас пробный период  на что распространяется гарантия на матрас и на правила возврата. Большинство наших любимых матрасов имеют очень щедрый пробный период, гарантийную политику и беспроблемный возврат.

Вы также должны попытаться дать матрасу хотя бы 30 дней, чтобы «обкатать» его и посмотреть, подходит ли он вам, прежде чем бросить его на бордюр. (Хотя мы не рекомендуем на самом деле отбрасывать его, если вы хотите вернуть деньги.) Для справки, большинство онлайн-производителей матрасов предлагают пробный период на 100 ночей и более.