Краткое определение: насколько хорошо матрас снимает давление

Если вы спите на боку, линия от копчика до шеи должна быть прямой. Если вы спите на спине, ваш позвоночник должен сохранять свой естественный изгиб, когда вы ложитесь на матрас, обеспечивающий хорошую поддержку. У спящих на животе будет немного больше проблем с сохранением естественного изгиба только из-за характера положения.

По словам Вик Сингха, основателя Spine & Vigor, как эмпирическое правило, хороший матрас — это тот, который принимает форму вашего позвоночника и одновременно поддерживает ваш вес, чтобы ваша спина была выровнена должным образом.

Сброс давления

Краткое определение: насколько хорошо матрас снимает давление (особенно на бедра, плечи и бедра) и обеспечивает равномерное распределение веса тела.

Лучше всего ваше тело будет поддерживать матрас, который равномерно распределяет вес вашего тела, поэтому более тяжелые части вашего тела, такие как бедра и плечи, не погружаются слишком глубоко. Если они это сделают, ваш матрас может вызвать нагрузку на точки давления.

Вам нужно искать матрас, который отталкивается, когда вы оказываете давление (но не слишком сильно). Различные матрасы обеспечат лучшее снятие давления для разных типов телосложения — поэтому, если ваш вес меньше, вам не потребуется столько отталкивания, но если у вас больший вес, вам нужно убедиться, что матрас работает надлежащим образом. поддержка, и вы не слишком увлечетесь.